Зачем я еду в Украину



Через несколько дней начнётся моё путешествие по Украине. Посмотрим, что там у хохлов.

Приезжаю в Киев, оттуда перелетаю во Львов, там беру машину и отправляюсь в дорогу, по самым глухим деревням Западэнщины.

Но читатели, кажется, не поняли смысла поездки.



В комментариях очень неоднозначно отреагировали на анонс путешествия по Западной Украине.

- Нужно ехать на машине с российскими номерами!
- Без майки с Путиным будет не то!
- Повяжи георгиевскую ленточку, или зассал?

Объясняю: я - путешественник. И сколько бы не писал "набросы", в том числе на политические темы, политика меня интересует куда меньше хороших путешествий.

Мне на самом деле давно хочется посмотреть Карпаты, а сейчас - лучшее время, из экономических соображений. Хочу побывать в Киеве и Львове: знакомых городах, которые мне нравятся. Открыть новые - Мукачево, Черновцы, Ивано-Франковск. Проехать по маленьким горным деревням.

Конечно, я буду рассказывать про то, как паркуются в центре Киева и починили ли дороги во Львовской области. Но главная цель: интересные тревел-репортажи. Кстати, ни один топ-блогер не ездил плотно по тем местам. Интересно, почему?




Если я еще этого не написал, то поясню: если вы заметили какую то улыбку на моем лице, то это в основном от удовлетворения тем, что я способен прогнозировать. А не от того, что кому то там плохо.

Собственно говоря, если кто то думает, что я как то особо переживаю за россиян и тихо ненавижу украинцев, то это, мягко говоря, не совсем так.

Моя позиция проста, как валенок: И в России и на Украине есть туева хуча мерзких дебилов, с которыми мне не хочется иметь ничего общего (в этом плане россиянам повезло еще меньше, так как к ним чувства сильнее просто потому, что могут попадаться мне в реальной жизни), есть куча простых людей, которые никаких особых чувств не вызывают, есть родные, есть близкие, которых приходится любить просто потому, что так устроено природой, а есть люди, способные восхищать своими качествами. С последними интересно поддерживать отношения вне зависимости от того, как они выговаривают букву "г", а уж от цвета паспорта - подавно.

В то же время есть личная оценка того, куда идет народ в целом, в терминах "это хорошо", "это плохо", "это зависит от обстоятельств, которые нам неизвестны" Я не гуманитарий, мне тут сложно щеголять точными терминами, я даже не буду делать вид, что стараюсь это делать.

Если случилось что то безусловно плохое, а кто то считает, что это хорошо, то я буду относиться к этому человеку как к дебилу и буду смеяться над ним так же вне зависимости от цвета его паспорта.

Если кто то думает, что к украинскому Яценюку я отношусь сильно хуже, чем к русскому Навальному, или к украинскому Саакашвили хуже, чем к украинской Гайдар - то тут тоже могут быть некоторые сюрпризы.