Зачем я еду в Украину



Через несколько дней начнётся моё путешествие по Украине. Посмотрим, что там у хохлов.

Приезжаю в Киев, оттуда перелетаю во Львов, там беру машину и отправляюсь в дорогу, по самым глухим деревням Западэнщины.

Но читатели, кажется, не поняли смысла поездки.



В комментариях очень неоднозначно отреагировали на анонс путешествия по Западной Украине.

- Нужно ехать на машине с российскими номерами!
- Без майки с Путиным будет не то!
- Повяжи георгиевскую ленточку, или зассал?

Объясняю: я - путешественник. И сколько бы не писал "набросы", в том числе на политические темы, политика меня интересует куда меньше хороших путешествий.

Мне на самом деле давно хочется посмотреть Карпаты, а сейчас - лучшее время, из экономических соображений. Хочу побывать в Киеве и Львове: знакомых городах, которые мне нравятся. Открыть новые - Мукачево, Черновцы, Ивано-Франковск. Проехать по маленьким горным деревням.

Конечно, я буду рассказывать про то, как паркуются в центре Киева и починили ли дороги во Львовской области. Но главная цель: интересные тревел-репортажи. Кстати, ни один топ-блогер не ездил плотно по тем местам. Интересно, почему?




Разве по воле политиков???

А в Венгрии разве есть носители украинского языка, которые решили для себя, что их страну по украински не верно называть Угорщиной???

Япония - это страна и группа островов, неуч, группа..... Если уж хотели оспорить, то вспоминали бы уже Австралию. И это никак не противоречит моему предыдущему комментарию о преимущественном восприятии как страны или как географического объекта.

Про "на России " не комментирую, правда предполагаю, что это такая попытка показать обоснованность своей позиции через парадокс...