Зачем я еду в Украину



Через несколько дней начнётся моё путешествие по Украине. Посмотрим, что там у хохлов.

Приезжаю в Киев, оттуда перелетаю во Львов, там беру машину и отправляюсь в дорогу, по самым глухим деревням Западэнщины.

Но читатели, кажется, не поняли смысла поездки.



В комментариях очень неоднозначно отреагировали на анонс путешествия по Западной Украине.

- Нужно ехать на машине с российскими номерами!
- Без майки с Путиным будет не то!
- Повяжи георгиевскую ленточку, или зассал?

Объясняю: я - путешественник. И сколько бы не писал "набросы", в том числе на политические темы, политика меня интересует куда меньше хороших путешествий.

Мне на самом деле давно хочется посмотреть Карпаты, а сейчас - лучшее время, из экономических соображений. Хочу побывать в Киеве и Львове: знакомых городах, которые мне нравятся. Открыть новые - Мукачево, Черновцы, Ивано-Франковск. Проехать по маленьким горным деревням.

Конечно, я буду рассказывать про то, как паркуются в центре Киева и починили ли дороги во Львовской области. Но главная цель: интересные тревел-репортажи. Кстати, ни один топ-блогер не ездил плотно по тем местам. Интересно, почему?




Так вот в чём всё дело) ))

Оказывается, Вы до сих пор думаете, будто я доказываю как правильно. Если бы Вы были немного внимательнее и грамотнее, то догадались бы уже, что не все украинцы ратуют за "в" . И я в этом смысле просто и понятно объясняю, почему есть так как есть. Так что в некоротом смысле я давно смирился, что "по-русски" именно "на" .
Сознательно не употребляю слово "правильно" , ибо это субъективное понятие.
Только хочу добавить одну простую вещь. Не вина, а большая беда многих украинцев, что они в силу обстоятельств стали носителями двух и более языков. Для большей части населения Украины таким языком оказался русский. Потому украинцы- носители русского языка имеют право обсуждать и предлагать к изменению правила русского языка. Ну а уж если русский язык претендует на звание международного, то есть смысл учитывать все предложения и правки, если они не противоречат духу и смыслу языка.