Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Курилки возвращаются?



Скоро в Россию могут победоносно вернуться курилки в общественных местах. В ресторанах задымят, в аэропортах можно будет затянуться перед рейсом.

Иногда маховик государственной машины вращается в обратную сторону. Похоже, депутаты передумали запрещать.



В новостях пишут, что депутаты Госдумы собираются серьёзно смягчить "драконовский" закон о запрете курения табака, принятый три года назад. В то же время правительство продолжает выступать против и хочет дальше ужесточать. Так что, мы скоро сможем наблюдать увлекательную борьбу между двумя государственными махинами.

Как не курильщик, я только радуюсь, что теперь в ресторанах не воняет. Вытяжка в большинстве из них была так себе, из курящих залов постоянно несло табаком. Но курение это болезнь, и к больным нужно относиться снисходительно. Курилки в аэропортах, например, были сделаны по уму и не сильно раздражали.

Забавно только, что у нас сначала примут максимально жесткий закон, а потом сообразят, что перегнули палку. И хорошо, если сообразят.

Кстати, можно разрулить ситуацию в духе времени. Вернуть публичные курилки...и сделать их платными! Хочешь покурить в аэропорту? Плати 100 рублей. Хочешь дымный зал в ресторане? 30% надбавка к счёту. Ой, надеюсь этот пост не прочтут в Госдуме. А то им точно понравится.



Tags: #Россия, Новости, закон, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →