Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Копилки для нищебродов



Путешествуешь, значит есть деньги. И на милостыню тоже. Такие стеклянные коробки можно встретить повсюду, но больше всего их в аэропортах.

В ожидании рейса, я решил изучить, люди из каких стран подают щедрее.



1 В Европе вообще очень можно заниматься благотворительностью. Возле касс магазинов можно поделиться сдачей. На улицах — отдать старую одежду, положив её в большой железный ящик. В лондонском метро собирают деньги на обучение собак-поводырей. Ну а в аэропорту Брюсселя собрались самые известные общественные организации планеты: Unicef, WWF, Красный крест и детские деревни SOS. И ящики не стоят пустыми, люди подходят и жертвуют.


2 Это неплохая идея избавиться от лишней мелочи: я сам несколько раз кидал монетки, когда оставалась валюта страны, в которую я не собирался возвращаться в ближайшее время.


3 Монеток, действительно, большинство, но что интересно, люди кидают деньги в своей национальной валюте! Рубли вы узнали, евро тоже.


4 Рядом лежат банкноты Аргентины и Румынии.


5 Пролетавший шотландец оставил пятифунтовую купюру. Это именно шотландские, не английские деньги.


6 Залетевший в Брюссель с попутным ветром таец положил на память сто бат с портретом короля. У них там, похоже, новые деньги: четыре года назад “сотка” выглядела немного иначе. Вдалеке виднеется турецкая лира. Ещё румынские леки.


7 Эту явно азиатскую денежку я никак не смог опознать. Чья же она?


8 Долларов и евро, по понятной причине, больше всего. Разглядел китайские юани. Это самая мелкая купюра в половину юаня, сущие копейки. У меня такая в кошельке лежит, на память. Вы заметили, как много рублей? 50 и 100 рублёвые купюры встречаются постоянно. Впрочем, это теперь тоже гроши. Ещё на этой фотографии впервые попалась синенькая купюра в 1000 руандийских франков. Равна примерно ста рублям, кстати.


9 И дальше, когда я пытался разглядеть интересные купюры в других копилках (а вы видели, их тут очень много), я каждый раз натыкался на ту самую синюю африканскую банкноту.


10 Наверное, летел как-то добрый руандиец и “посеял” деньги своей страны в каждую копилочку. Или группа добрых руандийцев в кои-то веки была при деньгах.


Так кто щедрее? Делать вывод из этого теста нельзя, но я буду наблюдать за копилками в других аэропортах. Но наверняка это связано с традициями самого народа: в России, например, подавать милостыню считается благим и богоугодным делом, и в Руанде наверняка тоже.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Аэропорт, Европа, благотворительность, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →