Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Истерика украинской стюардессы



Попал в неприятную историю во время полёта из Киева в Львов. Поражён, что такое ещё происходит с пассажирами самолётов в наше время.

Мне запретили фотографировать на борту. Мобильным телефоном. А стюардесса устроила истерику и обещала задержать вылет.



1 Дело было так. Перед взлётом обязательно проводят инструктаж по технике безопасности. А сейчас в Киеве эпидемия гриппа. Авиакомпания “Международные авиалинии Украины”, заботясь о своих сотрудниках, снабдила их медицинскими масками, ну прямо как в Японии. Этот факт мне показался интересным, я достал мобильник, чтобы сделать фотографию.


Что, я так смешно выгляжу в маске? — крикнула через несколько рядов стюардесса. Не успел я ответить, что юмор здесь ни при чём, как она прервала инструктаж (её коллеги в то же время его продолжали), подскочила ко мне и потребовала удалить фотографию и немедленно перестать снимать. Это запрещено, а если очень хочется, то нужно оформить разрешение заранее.

Попытка объяснить странной стюардессе, что вообще-то самолёт публичное место, а не секретный объект, а также снимаю я на долбаный мобильник, никакого эффекта не возымели. Она сказала, что сейчас задержит взлёт и все пассажиры будут страдать из-за меня. Устраивать в самолёте майдан я не стал, только попросил принести лист для отзывов пассажиров.



Кстати, в инструкции по безопасности нет ни слова о том, что нельзя фотографировать.

В поездах мне снимать запрещали. В аэропортах и на вокзалах — случалось. В торговых центрах это, порой, было опасно для здоровья. Но сколько летал — никогда не запрещали снимать. Тем более мобильником. Ладно бы я две большие камеры расчехлил.

Я так и не понял, что это было : самодурство стюардессы с синдромом вахтёра или официальная позиция авиакомпании МАУ?

Авиакомпания ответила!



Tags: Авиация, Обо мне, Украина, Фото, самолеты, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →