Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Взгляд на Майдан из Украины




Главная площадь Киева, ровно два года назад. Крым не наш, не сгорел Дом профсоюзов, не расстреляли протестующих, а Янукович - президент Украины.

Окна моего номера выходят на эту самую площадь. Я сижу в отеле, разбираю фото из путешествия по Украине, а сам думаю о том, как всего лишь два года изменили мир вокруг нас.



Помните, где вы были ровно два года назад? Я — в Сочи. Никто тогда не мог представить, что за события начнутся сразу после Олимпиады. Крым был не наш, Донбасс ассоциировался только с шахтёрами, а люди на улицах Киева протестовали против действующей власти, мёрзли на улицах в минус двадцать и не знали, когда и чем всё закончится.



Вот только проиграть Майдан уже не может, эти люди не уйдут. — писал я тогда. И спрашивал читателей, за кого они: за действующую власть или за протестующих. И расклад был таким. Это при том, что большинство (70%) читателей этого журнала живёт в России.


(это не опрос, просто картинка 2014 года!)

Изменилось ли мнение сегодня? Когда ставшее нарицательным “майдан” олицетворяет самое худшее, что может случиться в стране, когда между Россией и Украиной отсутствует авиасообщение и товарооборот — что думают люди, живущие в обеих странах?

Ну что, не зря стоял Майдан?

Пожалуйста, пишите в комментариях, из какой вы страны.


Tags: Вопрос в зал, Киев, Политика, Украина, Фото, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1044 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →