Украина

Прекрасная музыка, которая запрещена в России



Раз в этом журнале украинские недели, послушайте музыку, которую вам вряд ли поставят где-либо в России. Группа была на вершинах русских хит-парадов, но политические позиции разошлись, и сегодня их убрали из эфиров, а те больше не приезжают с концертами.

Это самый чудесный музыкальный клип, что я видел в последнее время. Лабутены - нах!





Со всеми этими событиями из нашей жизни совершенно выпал Океан Эльзы. Одна из лучших музыкальных команд современности.

Слушайте же!

P.S> В комментариях, ожидаемо, политика. Хотя песня вообще о другом.

Использовано фото © Виктория Квитка



Особой художественной ценности звук и видеоряд не несет. Может конечно там какой-то сакральный смысл в тексте, но русский народ эти наречия окраин не разумеет. Так что - в топку.
Слушай, сегодня впервые посмотрел лабутены на ютубе, офигенчик же видеоряд!

А этот клип, да, лучший за последнее время. Хотя мне ОЕ нравится очень эпизодически.

Edited at 2016-02-06 20:15 (UTC)
по-моему "вряд ли поставят Вам где-нибудь" и "запрещена" - абсолютно разные вещи.
Люблю и слушаю некоторые песни "Океана Эльзы", ставшие любимыми еще до всей этой оголтелой незалежности (ну, или я про нее в России ни сном, ни духом не ведала - не рассказывали нам НАСКОЛЬКО У- не Р)
Украинские песни всегда любила, и многие любят.
И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЛ. Это - главное.
А что "не заказывает никто" и/или при "заказе" "для нашего гостя из солнечного Житомира" в какой-нибудь едальне в России "гость" и "исполнители заказа" рискуют в табло получить - так это не запрет властей России - это мнение народа. Кто тут виноват? Как говорил наш общий, к счастью, классик: "только себе и спасибо за все".
У меня, кстати, Океан Эльзы в автомобиле воткунт. В машине слушаю с удовольствием. А этот клип далеко не самый хитовый, из того что можно послушать.
И я бы не противопоставлял Океан Эльзы Ленинграду. Это совершенно разные вещи и даже не конкурирующие друг с другом. Клипы Ленинграда в последнее время весёлые, смотрю с удовольствием. А Океан Эльзы с удовольствием слушаю.