Украина

Странный украинский туалет



Это только кажется, что дело простое и всем с детства понятное. Сеть украинских заправок снабдила свои туалеты подробнейшими инструкциями, как именно ими нужно пользоваться.



Теперь-то посетитель не ошибётся!


2 С правой наклейкой всё понятно: кончилась бумага, надевай штаны и иди к оператору на заправку (туалет находится с обратной стороны). Левая табличка вызывает вопросы.


3 Стикеры были буквально на всём. Возле крана — напоминание о том, чтобы выключали воду и гасили свет. На двери — чтобы закрывали замок. Но так как на входе написано, что туалет также предназначен для инопланетян, наверное, все эти напоминания как раз для них.


4 Один инопланетянин живёт прямо в туалете и просит посетителей не ездить пьяными.


Кстати, продолжая туалетную тему — во время путешествия по западной Украине я нигде не встречал уличных туалетов типа “сортир”, даже в самых бедных деревнях. Везде уборные оборудованы в домах. Это действительно так? А как, например, в деревнях восточной части страны?

ЗЫ Всё, всё, с завтрашнего дня будут тревел-посты про Украину. Дописываю первые несколько историй.



Я встречал в Закарпатье уличный туалет. Оборудован он был так что некоторые платные не дотягивают. Но он был сделан неподалёку от монастыря. Думаю их рук дело.
Если ты имеешь в виду туалеты типа сортир во дворах граждан, то есть они везде. Все зависит от наличия денег и возможностей каждого конкретного хозяина.
Иногда есть и на улице и в доме.
"туалеты типа сортир во дворах граждан, то есть они везде"

Сильное преувеличение.
В Украине уличный туалет - исключение, а не правило. Статистика говорит, что уличные туалеты имеют 4% украинцев.
А вот на России ситуация несколько иная. В будке на улице облегчаются 27% россиян.
Не верите? Смотрите сами:
http: // rusplt. ru/ fact/ 11-milliarda-chelovek-v-mire-nikogda-ne-polzovalis-tualetom-7755 .html
Специально даю ссылку не на англоязычный сайт, а на исконно русский.
Канализация. Есть такое понятие как сливная яма. Это не канава во дворе, а специально оборудованная, выложенная кирпичом огромная яма с дренажной системой. Сверху накрывается плитами и засыпается землей, остается только канализационный люк, через который специальные машины чистят периодически эту яму. Иногда бывает подключение и к общей канализации, если рядом таковая есть. Если нет возможности почистить, просто выкапывается новая, когда старая замулилась. Но автор приукрасил,далеко не в каждом селе есть туалеты в доме. Ванна - да, но не туалет.