Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как живут свалившие. В гостях у Просто Вовы




Пока одни кричат, что пора валить, другие берут и делают. Год назад они собрали чемоданы и уехали прочь из России. И не куда-нибудь, а в Киев.

Эта парочка в представлении не нуждается. Переезд в Украину блогера prosto_vova с женой был внезапным, и вызвал настоящее бурление в ЖЖ.

Был в Киеве, зашёл в гости. Посмотрите, как они живут.



1 За этот год они сменили три дома. Первый снимали удалённо, из Москвы, и он не понравился. Второй, реальный дом в коттеджном посёлке, находился далеко за городом. Теперь чета Мальцевых живёт в квартире на окраине Киева. Сюда меня и пригласили.


2 Это целый район новостроек, который возвели буквально за несколько лет. Практически город в городе. В Москве тоже такие есть, я сам провёл пару лет в подобном районе за МКАДом.


3 Хотя жить окна в окна, это, конечно, на любителя.


4 Но район явно неплохой, всяко лучше, чем жить в хрущёвке. Вова говорит, что парковочных мест хватает. Даже несмотря на особенности киевской парковки.


5 В комплексе есть свой фитнес-центр. Ходит ли туда Вова, интересно?


6 И офисный центр. Никогда не понимал смысла офисов в жилых комплексах на окраинах. Кто там работает, кроме тех, кто живёт? Весь офис из соседей подбирать?


7 “Креативные” детские площадки во дворах. На мачтах корабля украинские флаги.


8 А на выезде из посёлка многоэтажек стоит сектантская церковь. В современной Украине развелось множество разных сект, но сект скорее в американском варианте и в РПЦшном понимании: адвентисты, баптисты, мормоны и другие. Весь этот микрорайон образовался как раз вокруг церкви, и был построен на деньги её создателя.


9 Жильцов предупреждают, что нельзя делать в общественных местах.


10 А вот герой репортажа. Он переехал в Киев на своей машине, так и ездит на московских номерах. А каких ещё, если он не гражданин Украины.


11 Просто Вова выглядит довольным, счастливым и откормленным. Под зеркалом висит ленточка цветов украинского флага.


12 А при входе в квартиру — российский паспорт.


13 Квартира у Мальцевых просторная. На полу паркет.


14 А балкон переделан в жилую комнату. Здесь можно принимать гостей и укрывать политических беженцев.


15 Первым делом потрогал батареи. Тёплые. Странно, украинцы зимой должны мёрзнуть.


16 Тут Владимир отвёл меня на кухню и показал ЭТО. У нас, говорит, есть газ! Котёл двухконтурный, работает на нагрев воды и обогрев помещения. Поэтому можно регулировать температуру помещения и топить, только когда действительно холодно. Кстати, за квартиру они платят 5 тысяч гривен (15 тысяч рублей, 200 долларов), а ещё 500 гривен (1500 рублей) ежемесячно за газ, электричество, охрану территории и вывоз мусора.


17 В семейство Мальцевых, кроме просто Вовы и просто Наты входят просто кот и просто кошка.


18 Кота два, они одинаково чёрные, и лично я их не смог различать между собой.


19 Пока хозяева готовили завтрак, я их терзал вопросами. А удобно в центр добираться? А дорого снимать? А зачем вы на самом-то деле свалили?


20 Этот вопрос никогда не ставился под сомнение в интернете, да и я тоже думал, что проукраинская семья не смогла выносить антиукраинских настроений в российском обществе, и спешно покинула страну. Всё оказалось прозаичнее.


21 Как говорит сам Вова, ему предложили хорошую работу в Киеве, и именно это стало главной причиной переезда, а всё остальное лишь грязные домыслы. Работа, по словам Владимира, никак не связана с интернетом или блогами, он трудится в фармацевтике.


22 Мальцевым в Украине нравится, возвращаться не планируют. Передавали вам всем привет.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




Tags: Киев, Люди, Недвижимость, Украина, Фото, Фотопоездки, блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2024 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →