Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Зачем в Москве добивают ларьки?



Началось. Этой ночью в Москве произошла серия управляемых погромов. Сразу во многих районах города бульдозеры под прикрытием полиции снесли сотню торговых павильонов возле станций метро.

Что это было? Геноцид малого бизнеса или благо для города?



Шла вчера вечером к метро Чистые пруды, хотела зайти в "Булочки Бриош", домой выпечки на завтрак купить. А там все сносят и посреди всего этого сноса работала лишь шаурма. Но судя по этому фото- ей не долго оставалось. А я в этих магазинчиках еще в 97 году закупалась ... при Лужкове.пишет моя знакомая, Ирина.



Мнения жителей разделились. Кто-то считает это благом, кто-то стонет, что “уничтожают старую Москву”, и негде будет купить хлеба.

Гражданская активистка Алёна Попова тоже стала свидетелем сноса магазинов и пообщалась с владельцами уничтожаемых павильонов: Поговорила с людьми. Снесли, например, аптеку у метро, в которую я лично сама 3 дня назад ходила за лекарствами: потому что близко к дому и 24 часа. Встретила как раз Валентина, который этой аптекой и владел.
- Так Вас предупредили?
- Нет. Нам три месяца назад сказали, что когда-то будут сносить, а когда- не сказали. Мы сидели работали, тут техника приехала и все... Мы еле успели унести вещи. Не все, конечно.




Некоторые пострадавшие от сноса искали защиты у Путина, разместив его портреты, как иконы, на дверях и в витринах.



А на Кропоткинской произошли стычки с полицией, граждане кидались на бульдозер и пытались остановить снос.



При этом я обратил внимание, что торговые ряды, построенные пару лет назад вдоль бульвара, никто даже не думал трогать.Вон они, вдалеке, целые стоят.



Так как вы относитесь к произошедшему? Они же действительно портят вид города. Когда массово снесли мелкие палатки с пивом и сигаретами, Москва стала прекраснее.

А с другой стороны — это тот самый малый бизнес. И людям действительно негде будет купить воды или зарядку для телефона возле метро. Вот как тут быть?

Часть фоток взял у © Юрия Тимофеева, © Ирины Черкасовой, © Сергея Шахиджаняна, © Ольги Романовой



Tags: #Россия, Магазины, Москва, Новости, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 477 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →