Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как промывают мозги в Украине



В Киеве я первым делом пошёл в книжный магазин. Увиденное там даже не удивило. Украинцы сочинили “ответочку” великой русской макулатуре, которая заполонила полки в России.

Сравним обложки?



Вот самый обыкновенный книжный магазин на Крещатике. Внешне он не изменился со времён СССР. Продают здесь самые обычные книжки: классику литературы, новинки и бестселлеры.


2 Есть полка политической литературы, которая не очень большая,но зато очень заметная. Сразу при входе.


3 Обложки и заголовки — прямо как в ЖЖ: желтее некуда. И темы тоже самые злободневные: Майдан, Крым, Донбасс. Россия, Украина и Запад.


4 Советский строй и коммунизм преподнесены в негативном ключе, на тех же полках лежат книги с биографиями западных лидеров.


5 А теперь перенесёмся на минутку в московский книжный, фотографии из которого я публиковал полгода назад. Смотрите, те же темы, та же подача, но здесь Америка и Запад представлены исчадиями ада.


6 Бывшего украинского министра называют утраченным шансом Украины.


7 Российские авторы не отстают, и тоже пишут о том, как Украина всё просрала. Любопытный факт: в московском книжном на четыре книги про Украину приходится лишь одна про Россию. На полке киевского магазина насчитал 15 политических обложек, из них про соседей только четыре, остальные про самих себя.


8 Хотя они там тоже разжигают. Кстати, почти все книги выпущены на двух языках, есть русская и украинская версия. В газетных киосках, говорят, то же самое: популярные журналы можно купить в удобном переводе.


9 Что ещё интересного? Да всё как у нас, примерно такой же набор классической и мировой литературы, детективы и другая беллетристика.


10 А вот путеводителей по Крыму на русском языке я не нашёл почему-то. И глобусы Украины пропали. Пять лет назад в этом же книжном я купил такой на память.


Tags: Киев, Книги, Политика, Украина, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →