Украина

Как промывают мозги в Украине



В Киеве я первым делом пошёл в книжный магазин. Увиденное там даже не удивило. Украинцы сочинили “ответочку” великой русской макулатуре, которая заполонила полки в России.

Сравним обложки?



Вот самый обыкновенный книжный магазин на Крещатике. Внешне он не изменился со времён СССР. Продают здесь самые обычные книжки: классику литературы, новинки и бестселлеры.


2 Есть полка политической литературы, которая не очень большая,но зато очень заметная. Сразу при входе.


3 Обложки и заголовки — прямо как в ЖЖ: желтее некуда. И темы тоже самые злободневные: Майдан, Крым, Донбасс. Россия, Украина и Запад.


4 Советский строй и коммунизм преподнесены в негативном ключе, на тех же полках лежат книги с биографиями западных лидеров.


5 А теперь перенесёмся на минутку в московский книжный, фотографии из которого я публиковал полгода назад. Смотрите, те же темы, та же подача, но здесь Америка и Запад представлены исчадиями ада.


6 Бывшего украинского министра называют утраченным шансом Украины.


7 Российские авторы не отстают, и тоже пишут о том, как Украина всё просрала. Любопытный факт: в московском книжном на четыре книги про Украину приходится лишь одна про Россию. На полке киевского магазина насчитал 15 политических обложек, из них про соседей только четыре, остальные про самих себя.


8 Хотя они там тоже разжигают. Кстати, почти все книги выпущены на двух языках, есть русская и украинская версия. В газетных киосках, говорят, то же самое: популярные журналы можно купить в удобном переводе.


9 Что ещё интересного? Да всё как у нас, примерно такой же набор классической и мировой литературы, детективы и другая беллетристика.


10 А вот путеводителей по Крыму на русском языке я не нашёл почему-то. И глобусы Украины пропали. Пять лет назад в этом же книжном я купил такой на память.


Ну что сказать идиоты те кто пишет такие "книжки" где бы авторы не жили и чему не поклонялись бы.
Еще больше мудаки и придурки, те кто воспринимает эту хрень в серьез и читает.
Потом в интернете начинают "блистать" своими "знаниями".



Edited at 2016-02-10 11:18 (UTC)
Точно, "Атлант расправил плечи" - самая что ни на есть пропагандистская книжка :) "Аэропорт", если что, это художественное произведение по мотивам истории обороны ДАПа, то есть тоже та еще пропаганда. На самом деле, может сколько-то треша а-ля рюс у нас и есть, но я не замечала - и уж точно его никто не покупает и не читает. А про Майдан у меня лично есть несколько книжек - написанных теми, кто там был. Будут мне помогать вспоминать "буремни" дни и ночи и рассказывать о них внукам.
(Анонимно)
Не все, как у нас.
У нас можно свободно купить литературу с иной точкой зрения на события майдана и последствия майдана, а на украине за продажу книг с отличной от официальной позиции грозит уголовное преследование или цэевропейцы могут по цэевропейски за такие книги сжечь живьем.
Кремлеботы прибывают в посты быстрее, чем полиция со скорой на вызов. По-моему, я весьма наглядно показал зеркало. А если и есть отилчия - украинцы пишут, в первую очередь, про самих себя и свои проблемы, а мы - про соседей/американцев/кого угодно, лишь бы не про себя. Более, чем показательно.
Укропиндосы уже не знают, что и писать и что печатать.
Полный винегрет на прилавках приправленный бандеровской идеологией и вылизыванием пиндоских задниц . Это же надо так пасть ниц перед хозяином из-за ЗаОкеании ! Перемога!
Главное в посте.
В российском магазине большинство таких книг про соседей, а в украинском - большинство про самих себя, и лишь малая часть это пропаганда о России или других странах.

Это очень важно.
Ну-ну... Россияне о себе и так все знают, а украинцев правильным знаниям о себе надо еще воспитывать и воспитывать...
ЗЫ. Правильный набор книг надо не на Крещатике искать, а на Петровке...
ЗЗЫ. Про большинство книг это ты только про украинские издательства угадал. В России же большинство выпускаемых книг это развлекательное чтиво к политике отношения не имеющее.
Дублирование на двух языках начато уже было после Майдана. И до Майдана не раз говорили, что тотальная украинизация до добра не доведет т.к. русскоязычное население пропаганду(новости) на украинском воспринимает крайне плохо, не прошло и пол года после Майдана, как эта "новость" дошла таки и до майданутых. Теперь пропаганда идёт на обеих языках.
пост желтее некуда. и не то, что бы он подрывал пуканы, Александр, но ты совершенно теряешь нить между причиной и следствием. Похоже, пора от тебя отписываться. При всей твоей интересности, ты — путешественник, а не политик и не твоё это дело излагать мысли по событиям, в которых пролито много крови в первую очередь благодаря твоей стране.