Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Неприятный сюрприз для водителей



Дорогие россияне, правила игры снова меняются. Очень скоро наши автомобильные страховки превратятся в никчёмные бумажки. Все, без исключения. Так решили страховщики.



Недавно я сам писал о том, как много развелось поддельных полисов. Люди покупают “липовые” бланки, чтобы ГАИшники не наказывали. Им же плевать, если попадут в аварию — на деньги попадёт другой водитель. Бегай потом за мудаком по судам.

Видимо, количество “левака” превысило число нормальных, и страховщики решили действовать слишком уж радикально: взять и поменять все бланки полисов в стране. Причём дизайн держат в секрете, а менять собираются единовременно.

Это десятки миллионов бланков по всей стране. Если 1 июля все нынешние станут недействительны, представьте, что будет твориться накануне. Выехав на дорогу без действующего полиса, вы тут же становитесь нарушителем.

Или это совместная акция с МВД по пополнению бюджета в кризисный период?

Куда проще делать полисы электронными, в виде пластиковых карт, а то и просто давать номер, и при необходимости проверки, этот номер будет легко “пробиваться”.

Нет, им нужно напечатать десять миллионов бланков и поменять в один день. Достали.

Обновлено: А вот теперь ГОЗНАК опровергает единовременную замену всех полисов на новые. Говорят, просто с июля начнут выдавать новые бланки. Но тогда весь смысл эффекта внезапности для изготовителей фальшивок теряется, а ведь именно его ставят в причину замены бланков.

Ей богу, не тем люди занимаются. Да отмените бланки уже. Всё и так есть в сети.



Tags: #Россия, Автомобильное, Страхование, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →