Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Сбил пешехода, а он встал и пошёл




Слышу удар справа по машине. Автоматически смотрю в зеркало и вижу, что прямо на зебре лежит и корчится человек. Сразу торможу, включаю аварийку и бросаюсь к человеку.

Шок не слабый, должен вам сказать - ничего себе, человека на переходе сбить!



В Москву возвращаются автомобильные “подставы”. Эта история произошла с Борисом Надеждиным в центре Москвы. Схема жестокая и почти беспроигрышная.

Подхожу, вижу молодого парня совершенно не столичного вида в характерной черной шапочке, который сильно хромая, держась за коленку (штаны на коленке разорваны), приподнимается и начинает охать и стонать:

— Вы что, не смотрите!! Вы меня сбили!! Мне надо к врачу!! Вызывайте ГАИ!!
Да не я тебя сбил, ты сам на мою машину прыгнул - посмотри, след на грязной машине хорошо виден, ты мне в дверь сбоку сам влетел!
(улица была пустая, в поле зрения - ни одного пешехода. Но переход загораживала припаркованная машина)

Невесть откуда возникает солидный молодой человек, который обращается к парню:
Я все видел! Вот моя визитка! Я кстати юрист из страховой компании! Я тебе помогу! Звони!

Фотографирует на телефон мою машину и исчезает, сунув парню визитку. Тут у меня второй раз включился разум: не может такого быть, чтобы на совершенно пустой улице вдруг случайно в этот самый момент оказался сознательный гражданин, готовый помочь пострадавшему, да еще и юрист!

Начинаю догадываться, что меня разводят, но на всякий случай пока веду себя так, как будто еще этого не понял.
— Парень, давай я дам тебе денег на новые штаны, и мы разойдемся!
— Не нужны мне ваши деньги, везите меня к врачу и ГАИ вызывайте!

— Дай посмотреть, что у тебя с коленкой (я понял, что меня сразу смутило: штаны разорваны и все в грязи, но при такой "травме" штанов об асфальт на коленке должна быть не слабая ссадина с кровью, чего совсем не видно через дыру).
— Вы что, врач? Не покажу! Везите к врачу! Вызывайте ГАИ!


Тут я понял, что запрос более серьезный, чем пару тысяч на штаны. Я достал айпад и навел на машину, которая стояла перед пешеходным переходом и загораживала его обзор. На всякий случай, если дойдет дело до ГАИ, хотел зафиксировать положение машины.

И вот тут все стало на свои места. Как только я навел айпад на эту машину, она сорвалась с места и с визгом колес унеслась. Но я успел сделать фото. Машина, кстати не слабая - черный Range Rover, госномер н618ос777.

Кто увидит припаркованную у перехода - будьте осторожны. Я перевел айпад на парня, чтобы сделать его фотку. Парень резко развернулся, скрывая лицо. Я призывал его обернуться, но он стремительно пошел от меня (нога внезапно прошла!), так что на второй фотке он сзади, но по шапочке и одежде узнаете, если что. Думаю, штаны всегда рваные заранее, на правой ноге.



Поняв, что развести меня не удалось, парень окончательно спалился - спрятался за столб и начал показывать неприличный жест пальцем, обзывая меня нехорошими словами. Что и сфотографировал.



Теперь реконструкция схемы, чтобы другие не попались.

В схеме участвуют минимум три человека - водитель, "пострадавший", "свидетель-юрист".
Они паркуются в машине прямо перед пешеходным переходом, выбирая прямые малолюдные улицы.
Увидев в заднее зеркало подходящую машину (видимо, более интересны дорогие иномарки с одиноким водителем без регистратора), "пострадавший" и "юрист" занимают исходные позиции, прячась за машиной (высокий джип удобнее, почему и Range). "Пострадавший" бросается на машину (кстати, при ловкости могут и на капот прыгнуть).

Весь текст выше — от Бориса. Спасибо ему, что подробно описал свой случай. Теперь комментарий от меня.

Подобные автомобильные подставы были очень популярны в начале двухтысячных в Питере, и как оказалось, схема действует до сих пор. Вот пара видео как это работает. Кстати, не исключают, что банда подставщиков всё та же, то ли их так и не поймали, то ли на свободу вышли.





Будьте очень внимательны на дорогах, не попадайтесь!

Tags: #Россия, Автомобильное, Видео, Москва, Новости, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →