Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Патриотизм в деревнях Украины



Революция на Майдане перевернула отношение людей к своей стране. Сейчас в Украине небывалый подъём патриотизма, на каждой улице флаги, в каждом городе мемориалы героям небесной сотни. Вся Украина стала жёлто-голубой.

Как это выглядит?



1 Этот сюжет я специально снимал в маленьких деревнях и городках западной Украины, подальше от Киева. Рядом границей населённых пунктов теперь часто можно встретить развевающийся флаг.


2 Флаги вообще повсюду. Не на гос учреждениях, а могут быть на любом магазине, офисном здании, кафе.


3 Делают это по разнарядке или люди самостоятельно вывешивают на своих бизнесах?


4 Скорее второе, поскольку украинские флажки часто можно встретить в салонах машин, а это сверху не навяжешь.


5 Не знаю зачем, но в стране покрашены практически все ограды мостов. Заборчики, ограждающие газоны, тоже часто покрашены в цвета государственного флага. Те, что в Москве жёлто-зелёные.


6 Появился целый жанр патриотической остановки.


7 Тут уж каждый сам, как умеет. Делают от руки. Иногда остановка диссонирует с окружающим пейзажем и является самым ярким пятном серой действительности.


8 В западных областях Украины живут очень религиозные люди, рождественские декорации на улицах и ёлки в домах стоят до праздника Срететия. Они тоже украшены флагами. Кстати, что в реальности обозначает красно-чёрное знамя?


9 В деревнях вдоль дорог можно встретить и целые “патриотические скверы”. Здесь и курган, и часовня, и памятник Шевченко, и фотографии погибших на Майдане.


10 Война на востоке Украины, АТО, тоже отражается в жизни всей страны. Солдаты — настоящие народные герои. Их приветствуют на улицах, за них молятся и иногда бесплатно кормят.


11 До фронта здесь очень далеко, но война уже отражается эхом во многих сёлах по всей стране, куда приходят гробы с молодыми ребятами.


12 Небесная сотня плотно вошла в идеологию современной Украины. Портреты и рассказы об убитых демонстрантах теперь занимают бывшие доски почёта.


13 И даже бывшие посты ГАИ.


14 Нужно рассказать про памятники Степану Бандере. Да, они есть на западе Украины. Но не везде. За всю поездку встречались раз пять.


15 Шуточки про Путина уже как-то надоели. Сувениры, высмеивающие российского президента куда-то пропали, многие самодельные граффити стёрлись от времени. Полтора года назад всё было надписях ПТН.


16 А вот флаги за это время не просто не исчезли. Кажется, их стало намного больше. Помню, когда присоединили Крым к России, по всей Москве висели флаги. Но потом как-то сошло на нет.


17 Встречаются и такие проявления любви к Родине.


Как вам вообще кажется, нужно демонстрировать такую любовь публично?

Другие фоторепортажи о стране Украина:

Есть ли жизнь после нефти Богоматерь и землянка Рынок в Измаиле


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




Tags: Украина, Фото, Фотопоездки, деревня, памятники, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 884 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →