Чебурашка был евреем



Это долго замалчивали в Советском союзе и всячески скрывали, но теперь нет смысла сомневаться: у Чебурашки прослеживаются явные еврейские корни.

Когда услышал эту историю, я сперва не поверил. Но потом всё сошлось, таки да!



Гулял сегодня по Иерусалиму, и мне показали на здания, которые раньше принадлежали Русской духовной миссии, а теперь здесь административные здания Израиля.

В шестидесятые годы Советский союз передал эти здания в пользование Израилю (ему были не нужны) в обмен на несколько кораблей апельсинов. Эта история общеизвестна, хоть и была какое-то время засекречена: цитрусы поставлялись под видом марроканских. Они приходили в порты с надписями на коробках Jaffa, а затем на них уже клеили наклейки Maroc. Впрочем, со временем это всё вскрылось, а текст соглашения между СССР и Израилем был обнародован.

Но при чём тут Чебурашка?


Вспомните, где он был впервые обнаружен? В ящике с апельсинами. Эдуард Успенский придумал Чебурашку в шестидесятые, в самый разгар "апельсиновой сделки". Подтверждение этой истории можно найти в интернете, так что я ничего не придумал.

Сейчас я нахожусь с рабочей поездкой в Израиле, мы путешествуем по стране вместе с другими известными вам блогерами. Снимаем целый день, репортажей будет много.



(Анонимно)
(Анонимно)
Все песни Шаинского - это еврейские молитвы, кадиши, переделанные под якобы русские песни.

Интересно почитать. https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiXrf6aof_KAhWma5oKHRKsDFcQFggqMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.jewish.ru%2Fstyle%2Fmusic%2F2015%2F12%2Fnews994331809.php&usg=AFQjCNE1ZHrXb8BS26s8Z1oAUJHxIavEGQ&bvm=bv.114195076,d.bGs
Еще годик плодотворной работы Макоса, и Россия останется без единой скрепы. Он то Матрешку японцам или корейцам (не помню точно) припишет, то Чебурашку в евреи запишет.
(Анонимно)