Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Многострадальные дороги Украины



Это мой самый негативный пост про Украину. Я вообще не понимаю, как страна может жить с такими дорогами, и почему людей всё устраивает.

После нескольких тысяч километров по украинским дорогам — вот что я о них думаю.



Весь дорожный фонд очень старый. Строительство и ремонт не ведутся вообще. Где-то покрытие ещё держится.


2 Но в иных местах дороги выглядят, как после бомбёжки. В западной части страны дороги намного хуже, чем на востоке.


3 Области западной Украины раньше входили в состав других стран: Австрии, Польши, Венгрии, Румынии, и основы дорог остались с тех пор. Эти дорогами иногда даже лучше тех, что построены в советские годы. В некоторых местах лежит брусчатка ещё 19 века, и с ней ничего не нужно делать.


4 В стране есть очень хорошие дороги, буквально хайвеи. Одну я видел сам много лет назад, про другую только слышал. Это Киев-Одесса и Киев-Львов.


5 Но здесь, в глубинке Львовской области, большинство дорог выглядит примерно так.


6 Интересно, в других областях так же, или именно Львовская отличилась?


7 Напоминает русскую деревню ССЫЛКА на Аляске. Откуда вообще берутся в дорогах такие кратеры?


8 Эта “дорога” скоро сольётся с рекой.


9 Жители ездят преимущественно на российских автомобилях. Они будто специально сделаны для убитых дорог. Другие машины просто жалко.


10 Назад в прошлое. У моего дедушки была точно такая же “шестёрка”, и она точно также громыхала по ямам и ухабам. А внутри сидел маленький я и не понимал, почему так устроен мир.


11 Заехавшие сюда словацкие пацаны тоже не понимают, что вообще происходит.


12 Почему украинцы это терпят? И что вообще можно сделать в такой ситуации, жаловаться?


13 Формально, пожаловаться на плохую дорогу можно в УкрАвтоДор, но поможет ли это, если в неудовлетворительном состоянии почти все дороги?


14 Впрочем, можно попробовать: украинцы могут прислать им ссылку на этот пост, пусть дадут официальный ответ.


15 Я наивно верю, что если один раз качественно и с умом положить асфальт, не украсть и не распилить бюджет, использовать современные технологии, такая региональная дорога прослужит лет пятьдесят.


16 Как раз полвека назад эти дороги и ремонтировали. Пора, пора.


17 А ещё здесь никто не контролирует дорожное движение. Сегодня в Украине не существует дорожной полиции: насквозь прогнившую ГАИ просто отменили. Их функции передали новой патрульной полиции, но она появилась ещё даже не в каждом крупном городе. Получается, что украинцы ездят на самосознании. Удивительно, но это не обернулось хаосом на дорогах: люди ездят более-менее ровно и спокойно. Водители показались мне более вежливыми, чем в России.


18 Хотя лихачи встречаются. Единственное ДТП, которое я увидел за полторы недели в стране. Сразу задался вопросом: если нет гаишников, кто выезжает на место аварии? Скорее всего, обычный экипаж милиции, которые и раньше были прикреплены к отделениям: эта структура осталась пока без изменений.


19 Иногда во время путешествия случались просветы и дорога становилась реально хорошей.


20 Но даже межрегиональные шоссе выглядят, увы, не очень. Это чтобы вы не подумали, что я вам только деревенские дороги показывал.


21 Всё написанное здесь является моей точкой зрения, основанной на увиденном в путешествии. И да, я в курсе, что в России тоже плохие дороги, пост не про них.


22 Наши правители считают, что всегда есть более важные проблемы в стране, чем дороги. Да и граждане с ними согласны. В мире не существует успешных стран с плохими дорогами. А вот обратных примеров полно.


Дорога это жизнь. Есть хорошее сообщение между регионами — страна развивается. Люди быстро перемещаются в пространстве, доставляют грузы, открывают предприятия. Нет дорог — страна в жопе. Это прямая зависимость.

Tags: Автомобильное, Карпаты, Украина, Фото, Фотопоездки, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →