Смерть через прикосновение



Эпидемии не раз уничтожали города и целые народы. Холера, испанка, чума кажутся байками из прошлого. Но подцепить заразу и умереть сегодня может даже самый чистоплотный человек.

После этого поста вы по-другому начнёте смотреть на вещи. Я предупредил, потом не жалуйтесь.



Старый город Иерусалима ежегодно посещают миллионы туристов. Среди них множество христиан, которые приезжают увидеть то, что описано в Библии. Они повторяют крёстный путь Иисуса, молятся, прикасаются к святым местам.


На одной из "станций" есть камень. По преданию, Христос остановился передохнуть, опёрся рукой на стену и продавил её. Теперь это место трогает каждый паломник. Только в день их проходят десятки тысяч. Приезжают люди из Европы, Азии, Африки, обеих Америк.

Как вы знаете, чем люди беднее, тем они набожнее. И один только бог знает, какую заразу привозят с собой туристы со всего света. Это может быть как банальный грибок так и вирус Зика или Эболы.


Вера верой, но не советую прикасаться к поверхностям, которые лапают миллионы людей и никто не протирает. Если же невмоготу, носите с собой гель для рук.



Саша, ну вы и сделали открытие! )))

Гель или салфетки для рук с собой неплохо бы иметь всегда. Приучиться самому и приучить детей не касаться без особой нужды лица. А примеров, пострашнее вашего, масса в совершенно обычной жизни. В Израиле жара в основном, солнышко и высокая температура - неплохая дезинфекция. Дождь тоже свою лепту вносит. А вот что с метро? Сколько народу в день проезжает в московском метро, держатся за поручни на эскалаторе и в вагонах? Эти поручни вообще кто-то когда-нибудь протирает с антибактериальным средством? Разве в метро ездят только здоровые люди? Там мало иностранцев из всех концов мира, в том числе и из развивающихся стран? Далее, магазины, особенно большие. Ручки дверей, прилавки. Церкви, целование креста и икон. Список, я думаю, можно продолжать долго.

Все правильно - есть возможность обратиться к широкой аудитории, значит нужно доносить то, что может помочь по жизни и не даст произойти неприятностям. Приятно, что когда такая гонка за желтыми заголовками и псевдоострыми темами Вы делаете по-настоящему полезный пост в читабельной и визуальной подаче. Супер. Респект.
(Анонимно)
Скорее всего камень уже достиг того состояния к которому стремятся все эти верующие. Как же они ему завидуют, готовы совершать с ним фрикции до того момента пока сами не станут с ним одним целым))