Израиль

Люди Тель-Авива



Как живётся евреям в Израиле? Да у них на лицах всё написано!

Я погулял по центру Тель-Авива в поисках интересных портретов, и удивился, насколько же просто фотографировать прохожих в этой стране.



1 Израильтяне очень разные. Внешне, внутренне, как угодно — одни росли в чулане коммуналки в Союзе, другие нежились на вилле в Калифорнии, третьим пришлось бежать от войны и гонений в собственной стране.


2 Практически всё население страны — эмигранты, если не в первом, то во втором поколении. Почти в каждом смешано несколько кровей. Может, потому и получаются колоритные лица?


3 Теперь они возвращаются к тому укладу и образу жизни, который потеряли две тысячи лет назад. Только на новый лад. Даже иврит — язык, придуманный заново. На древние корни наложили новые слова.


4 Приехав сюда, я даже не ожидал, что прохожие люди будут не только охотно позировать, но и сами фотографировать меня :)


5 Это не тот пост, который нужно комментировать, поэтому я замолкаю: смотрите картинки, и не забудьте лайкнуть пост в конце или написать комментарий!


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


(Анонимно)
(Анонимно)
Эти арабы получали образование в СССР, русскоязычные жители Хайфы ни при чем и из-за них учить язык никто бы не стал. Чтобы торговать на рынке в Зайфе, нужен товар, а не русский язык.
А что большая часть Хайфы русскоязычная - лютый бред.
бред... русскоязычных в Хайфе не больше чем в других частях страны и большинство из них уже давно прекрасно знают иврит. Нет арабам никакого смысла учить русский.

Небольшой процент арабов учились в Союзе и хорошо говорят по русски. Но такие на рынке не торгуют. Некоторые из них жёны с собой привезли. Их дети, кстати, часто учатся в обычных (не арабских) школах.