Израиль

Люди Тель-Авива



Как живётся евреям в Израиле? Да у них на лицах всё написано!

Я погулял по центру Тель-Авива в поисках интересных портретов, и удивился, насколько же просто фотографировать прохожих в этой стране.



1 Израильтяне очень разные. Внешне, внутренне, как угодно — одни росли в чулане коммуналки в Союзе, другие нежились на вилле в Калифорнии, третьим пришлось бежать от войны и гонений в собственной стране.


2 Практически всё население страны — эмигранты, если не в первом, то во втором поколении. Почти в каждом смешано несколько кровей. Может, потому и получаются колоритные лица?


3 Теперь они возвращаются к тому укладу и образу жизни, который потеряли две тысячи лет назад. Только на новый лад. Даже иврит — язык, придуманный заново. На древние корни наложили новые слова.


4 Приехав сюда, я даже не ожидал, что прохожие люди будут не только охотно позировать, но и сами фотографировать меня :)


5 Это не тот пост, который нужно комментировать, поэтому я замолкаю: смотрите картинки, и не забудьте лайкнуть пост в конце или написать комментарий!


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


Вот про тех кто нежился на вилле в Калифорнии - загнул , эти и не уезжали из Штатов :)) Открою секрет, что жить в Израиле нелегко и многие оттуда или через Израиль рвут в Канаду или Штаты . В Израиле не все однозначно :)
со мной работает парень. Из Австралии. Родители там очень состоятельные люди. Парень приехал в Израиль служить в армии. Потом остался учиться в универе. Десятый год живет в Тель-Авиве и никуда перебираться не желает. И таких примеров пруд пруди.
Живу в штатах, лично знаю семей 10 среди американцев, когда дети после школы уезжают учится в универы израиля с планами там остаться.. и остались. семьи уже появились..ну и наверно семей пять знаю, когда люди вышли на пенсию. продали в НьюЙорке дом и уехали в Израиль... хотя изначально все вышеупомянутые родились тут , в штатах..
Так я не против некоторые там помирать будут , уверовавших хватает это скорее исключение по моим наблюдениям . У меня много знакомых при наличии родственников в Израиле в США живут . Дело в том что дискриминация среди колен израилевых велика. :) Иными словами чья родня стояла у истоков государства Израиль те и в шоколаде .Но бывают наверное и исключения.