Израиль

Люди Тель-Авива



Как живётся евреям в Израиле? Да у них на лицах всё написано!

Я погулял по центру Тель-Авива в поисках интересных портретов, и удивился, насколько же просто фотографировать прохожих в этой стране.



1 Израильтяне очень разные. Внешне, внутренне, как угодно — одни росли в чулане коммуналки в Союзе, другие нежились на вилле в Калифорнии, третьим пришлось бежать от войны и гонений в собственной стране.


2 Практически всё население страны — эмигранты, если не в первом, то во втором поколении. Почти в каждом смешано несколько кровей. Может, потому и получаются колоритные лица?


3 Теперь они возвращаются к тому укладу и образу жизни, который потеряли две тысячи лет назад. Только на новый лад. Даже иврит — язык, придуманный заново. На древние корни наложили новые слова.


4 Приехав сюда, я даже не ожидал, что прохожие люди будут не только охотно позировать, но и сами фотографировать меня :)


5 Это не тот пост, который нужно комментировать, поэтому я замолкаю: смотрите картинки, и не забудьте лайкнуть пост в конце или написать комментарий!


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


со мной работает парень. Из Австралии. Родители там очень состоятельные люди. Парень приехал в Израиль служить в армии. Потом остался учиться в универе. Десятый год живет в Тель-Авиве и никуда перебираться не желает. И таких примеров пруд пруди.
А при чем тут вера конкретных людей , если транспорт по субботам не двигается , это целая проблема если надо куда то доехать. Израиль не светское государство оно живет по законам Мишны а верующий ты или нет государство мало волнует, свои законы
Лично знакома с несколькими довольно богатыми семьями из США.Живут здесь.есть семья из швеции.
Это только из тех, с кем знакома.
В Субботу не ездят ТОЛЬКО автобусы.Личные легковушки , маршрутные и легковые такси ездят.
Израиль - вполне светское гос-во.Хочешь есть на Песах хлеб - ешь.Хочешь свинину - плиз, во всех русских деликатесных полным-полно.
Вы бы, товарищ дорогой, лучше б поспрашивали тех, кто здесь живёт.
Вот как я ,например, 20 лет. Русская, замужем за евреем.У которой никто ни разу не спросил о национальности.Как и у моего сына в армии,принимавшему клятву на Новом Завете,который специально для него искали...и нашли!
Не скажу, что всем довольна. Есть недостатки.Но те, о которых вы упоминаете.