Израиль

Люди Тель-Авива



Как живётся евреям в Израиле? Да у них на лицах всё написано!

Я погулял по центру Тель-Авива в поисках интересных портретов, и удивился, насколько же просто фотографировать прохожих в этой стране.



1 Израильтяне очень разные. Внешне, внутренне, как угодно — одни росли в чулане коммуналки в Союзе, другие нежились на вилле в Калифорнии, третьим пришлось бежать от войны и гонений в собственной стране.


2 Практически всё население страны — эмигранты, если не в первом, то во втором поколении. Почти в каждом смешано несколько кровей. Может, потому и получаются колоритные лица?


3 Теперь они возвращаются к тому укладу и образу жизни, который потеряли две тысячи лет назад. Только на новый лад. Даже иврит — язык, придуманный заново. На древние корни наложили новые слова.


4 Приехав сюда, я даже не ожидал, что прохожие люди будут не только охотно позировать, но и сами фотографировать меня :)


5 Это не тот пост, который нужно комментировать, поэтому я замолкаю: смотрите картинки, и не забудьте лайкнуть пост в конце или написать комментарий!


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


живем:)
в том, что по субботам не работает общественный транспорт есть известная доля неудобства. но основная масса населения с этим как-то справляется. В том же Иерусалиме, пара знакомых пенсионеров прикупила себе электровелосипеды и вовсю рассекают на них по городу что в шаббат,что не в шаббат. За город на них не поедешь, но для добраться по городу - более чем вполне себе.
Вобщем, тут дело такое...кто хочет найти выход - так он его находит. Ну, а кто хочет пожаловаться на всё на свете, так и у него тоже благодарная аудитория найдется:)
Как справляется ? Сколько бюджет ваших знакомых пенсионеров и сколько стоит электровелосипед ? Вообще то речь не идет о том что все плохо, а о том , что не всем удобно , росбенно тем кто не придерживается религиозных принципов :)
Слушайте, кончайте постить чушь.
Американцев на пмж здесь полно.Работала с англоязычными их ЮАР,США,Британии.И,представьте себе - даже богатые.
Израиль - светская страна по большому счёту.Да,в субботу почти все отдыхают - и это прекрасно!
Но лифты ездят, телефонА звонят. И даже некоторые рестораны и магазины работают.Ездят на своих машинах, у кого нет - на маршрутках по всей стране(но за больший тариф).
Я - русская(этнически русская), живу здесь 19 лет. Никакого давления религии на себя не чувствую, даже не соприкасаюсь с ней.
Можете зайти ко мне в блог, там есть об Израиле, и хорошее и плохое.Но главное - правда.

Edited at 2016-10-01 07:47 (UTC)