Израиль

Люди Тель-Авива



Как живётся евреям в Израиле? Да у них на лицах всё написано!

Я погулял по центру Тель-Авива в поисках интересных портретов, и удивился, насколько же просто фотографировать прохожих в этой стране.



1 Израильтяне очень разные. Внешне, внутренне, как угодно — одни росли в чулане коммуналки в Союзе, другие нежились на вилле в Калифорнии, третьим пришлось бежать от войны и гонений в собственной стране.


2 Практически всё население страны — эмигранты, если не в первом, то во втором поколении. Почти в каждом смешано несколько кровей. Может, потому и получаются колоритные лица?


3 Теперь они возвращаются к тому укладу и образу жизни, который потеряли две тысячи лет назад. Только на новый лад. Даже иврит — язык, придуманный заново. На древние корни наложили новые слова.


4 Приехав сюда, я даже не ожидал, что прохожие люди будут не только охотно позировать, но и сами фотографировать меня :)


5 Это не тот пост, который нужно комментировать, поэтому я замолкаю: смотрите картинки, и не забудьте лайкнуть пост в конце или написать комментарий!


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


Как справляется ? Сколько бюджет ваших знакомых пенсионеров и сколько стоит электровелосипед ? Вообще то речь не идет о том что все плохо, а о том , что не всем удобно , росбенно тем кто не придерживается религиозных принципов :)
Послушайте , пенсионеры , которых в Израиле очень мало., а есть получающие социальное пособие , не могут себе позволить такую игрушку , в противном случае пожилому человеку 2 месяца просто не на что будет кушать, в лучшем случае, а то и три месяца :)
Давайте вернемся к реалиям от от сюреализма, где лучше жить ? :)
есть и те и другие. причем пенсионеров больше, нежели тех кто получает только пособие.
вероятно, вы ориентируетесь только на прослойку репатриантов которые приехали уже в пенсионном возрасте. между тем, в стране очень много людей, которые заработали себе весьма приличную пенсию. я даже не упоминаю военных пенсионеров и пенсионеров таких компаний как ИМИ, электрическая компания и тому подобных... у этих людей более чем обеспеченная старость.

что же до реалий... и где лучше жить, не знаю кому как, но лично мне в Израиле более чем комфортно. :)