Израиль

Люди Тель-Авива



Как живётся евреям в Израиле? Да у них на лицах всё написано!

Я погулял по центру Тель-Авива в поисках интересных портретов, и удивился, насколько же просто фотографировать прохожих в этой стране.



1 Израильтяне очень разные. Внешне, внутренне, как угодно — одни росли в чулане коммуналки в Союзе, другие нежились на вилле в Калифорнии, третьим пришлось бежать от войны и гонений в собственной стране.


2 Практически всё население страны — эмигранты, если не в первом, то во втором поколении. Почти в каждом смешано несколько кровей. Может, потому и получаются колоритные лица?


3 Теперь они возвращаются к тому укладу и образу жизни, который потеряли две тысячи лет назад. Только на новый лад. Даже иврит — язык, придуманный заново. На древние корни наложили новые слова.


4 Приехав сюда, я даже не ожидал, что прохожие люди будут не только охотно позировать, но и сами фотографировать меня :)


5 Это не тот пост, который нужно комментировать, поэтому я замолкаю: смотрите картинки, и не забудьте лайкнуть пост в конце или написать комментарий!


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


Почему с арабами?! За рулём обычно израильтяне - это раз(не все соблюдают субботу).Во-вторых, можно поинтересоваться. не взяли ли с тебя лишнее - тут же предъявляется прайс-лист.
Лицензия очень дорогая и потерять её легко.Правовое гос-во.
Господи, да что ж у вас такие примитивные представления об Израиле?!
Например, и мой сын и мой муж работают,если выпадают субботы(не таксисты).Многие мои знакомые евреи - тоже.
В субботу некоторые магазины и рестораны работают, там,где люди не соблюдают субботу. Свободная страна, некоторые даже, представьте,
с крестами ходят и никто им не устраивает погромы.
Есть арабская линия автобусов, очень дешёвая, из моего города до Тель-Авива, но они ,ИМХО, по субботам не работают.Запрещено автобусам работать.
Ё-моё.Как же я люблю всезнаек.Израиль - очень сложная страна, я к пятому году начала только почти всё понимать.И очень многое за 20 лет моей жизни тут изменилось.Всё более и более светской страна становится.У кипастых остались только автобусы, браки и похороны/,да и то - отчасти.Борятся с этим.Сами же евреи,светские которые.блин...