Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Румыны обиделись




Помните “цыганские” дворцы из западной Украины? Целые посёлки недостроенного жилья. Оказалось, дома принадлежат румынам, которые теперь оскорблены моей публикацией.

Считайте это опровержением.



В нескольких украинских сёлах у границы с Румынией стоят сотни недостроенных домищ, один другого “прекраснее”. О вкусах не спорят, но домики, скажем так, необычные.


Когда маршрут по Украине был в стадии подготовки, я нашёл эти дома и вычитал, что их построили богатые цыгане, а сами в них не живут, обитая в нищебродских пристройках рядом. Мол, главное кинуть понт перед соседями, а условия жизни роли не играют. Потом, во время путешествия, я иногда рассказывал про свой маршрут.

— В Солотвино будешь? Обрати внимания на цыганские дворцы вдоль дороги! — говорили мне украинцы.

Приехал, посмотрел на домики. Удивил размах брошенного строительства, но что-то подобное я уже встречал в Молдове, в селе Сороки.


В тех молдавских домах живут как раз цыгане, а район так и называют — цыганская горка. Большинство домов, кстати, недостроены. Пообщавшись с местными жителями, вот что я тогда написал: Вообще, большая часть домов здесь не достроена. "Кризис" - как говорят сами цыгане. Пока они живут в небольших домах по соседству.

Что же до Румынии, в самой стране в таких домах (внезапно) тоже живут цыгане. Сам не был, но коллеги-блогеры делали репортажи из тех мест.

Фото © Артемий Лебедев

Собственно, это было объяснение, почему в том посте я назвал дома “цыганскими”. Через границу, с другой стороны реки, типичные дома румынов из Румынии выглядят так:


А вот и реакция “рассерженных румын”, которые пришли в пост. Видимо, его распространили по каким-то местным соцсетям и форумам.


- Александр завидуешь? значит у тибя хуже, иди ебашь, и потом и ты построишь, а не сопли тут пускаешь лашара.

- Прид. Ты хоть понимаешь что говоришь? Ты был у них в доме? Они это строят для детей, а у них в 2 раза больше. Будешь ходить всю жизнь фоткать и писать всякую ерунду и не будешь жить так как они.

- Ты самый самый великий дурак по зтому ты имеешь завести дс людей которые живут лутчше чем ты хую.

Были и осмысленные комментарии, но в меньшинстве.

- Александр, вот скажите зачем Вы вводите людей в заблуждение? О каких цыганах вообще идет речь? В селах: Нижняя Апша (Диброва), Солотвино, Белая Церковь живут румыны, украинцы и венгры, а цыганах тут и в помине нет. Да, наверное где-то 80% это румыны. Ах, подождите...а может Вы путаете цыган с румынами?


- Так вот я Вам скажу что цыгане- это- АРИЙЦЫ ( самые настоящие, с севера Индостана) - по сути, единственные аутентичные. Все мы привыкли что у цыган есть распространенное самоназвание — ром или рома. Но, ром и румын это не одно и тоже самое. Я Вам советую заглянуть в Википедию, для расширения кругозора и узнать побольше о происхождение рома и румын   Эти дома принадлежат румынам. Вы сфотографировали новый район, где недавно только начали строить дома, и поэтому много недостроенных и незаселенных, недавно тут были просто поля. А про автопарк, так это вообще смешно. Я думаю Вы были там и видели какие машины стоят в дворах жилых домов. А Вы сфотографировали машину работника). А на десерт я еще добавлю пару фотографии "цыган" которые живут в этих селах в таких домах. Я думаю настоящий цыган Вы видели, разницу заметите.


Я одинаково отношусь ко всем народам и нациям, и мне странно слышать, что для кого-то “цыган” это оскорбление.

Если я что и высмеивал в том репортаже, то колхозную архитектуру недостроенных “дворцов”, а вовсе не национальную принадлежность хозяев. Обижаться здесь не на что.



Tags: Украина, архитектура, опровержение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →