Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Позвонили сейчас из ФСБ



Вежливый голос вызвал на Лубянку. Пригласили побеседовать о моём "общении с иностранцами и посещении зарубежных посольств, по работе и не только”.

Сказали, что я в каком-то списке.



Звонок меня удивил, и я попытался выяснить, в чём же дело. Узнать удалось немногое. Собеседник ни разу не упомянул о моём блоге и не назвал конкретных стран или имён. Типичный разведчик: придёте — узнаете.

На мой вопрос, запрещено ли теперь общаться с иностранцами, он сослался на “время сейчас такое” и заверил, что “никаких уголовных дел” нет, просто хотят пообщаться.

Откуда растут ноги я догадываюсь: наверняка добыли списки гостей из американского посольства. Ходил я когда-то на пару приёмов к бывшему послу Майклу m_mcfaul. Нашисты тогда как раз тщательно снимали всех выходящих из резиденции, а самого посла преследовали журналисты НТВ.

Оппозиционерам на это пеняли ещё тогда, а сейчас, видать, решили всех прошерстить, на всякий случай.

Раз товарищам из Федеральной службы так интересно знать, вкусны ли были хот-доги на приёме ко Дню независимости США четыре года назад, отвечаю — вкусны, но булка суховата.


Я ещё тогда писал, что "многих приглашённых на выходе караулили с видеокамерами, приставали, задавали вопросы К счастью, моя скромная персона не настолько известна, поэтому ко мне никто не подошёл. Отвечу сам: я пошёл в резиденцию посла Майкла Макфола отметить главный праздник страны, которую я уважаю. Недавно я вернулся из путешествия по Америке, где проехал 20 тысяч километров за рулём по дорогам Америки, заезжал в самые отдалённые деревни. Каждый день я знакомился и общался с кучей людей, и почти все оставили приятные воспоминания о себе. Именно поэтому я пришёл на праздник, ведь это важный день для моих американских друзей. Больше добавить нечего.

Идти мне на Лубянку или нет? dolboeb советует не тратить время и никуда не ходить без официальной повестки. А выписывать они её не будут, сотрудник просто выслуживается, обзванивая людей. Приду — получит похвалу от начальства, не приду — не получит.

Моих родственников когда-то тоже вызывали в КГБ объясняться за дружбу с иностранцами. История движется по спирали. Только сегодня границы условны, даже этот пост прочтут из сотни стран. И почему я должен за это оправдываться?

За главное фото спасибо dervishv.



Tags: Америка, Обо мне, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 702 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →