Один вопрос про Сталина



Даже в Китае слышно, как в России отмечают день смерти Сталина. Для одних он тиран и убийца, для других спаситель страны.

Моё мнение не изменится, но хочу узнать ваше. Всего один короткий вопрос, про Сталина.



Да, обсуждать исторических персонажей неблагодарно. Да, при нём мы выиграли Великую Отечественную войну.

Но где были все нынешние сталинские обожатели, скажем, лет десять назад? А двадцать? Последние полвека про него говорили, как про палача своего же народа. Было очень много пострадавших от репрессий. Сейчас же вдруг полюбили.

Так вот вопрос: тогда и сейчас, это одни и те же люди?



Нужно начать с того, что без Сталина фашизм в Европе никогда бы не появился. Когда немцы увидели голод, беспредел и разруху в России, что учинили коммунисты придя к власти, то готовы были выбрать хоть чёрта лысого, если бы он защитил их от "красной чумы". Гитлер именно на волне ненависти к коммунистам и евреям (в то время- синонимы) пришёл к власти. Так что Коба во 2 Мировой воевал со своим собственным уродливым отражением.

Edited at 2016-03-05 17:37 (UTC)
То, что при нем выиграли войну нельзя ставить ему в заслугу.
Если бы страна была готова к войне, то войны возможно бы и не было или она была бы не такая кровопролитная.
Так что пидар он был еще тот.
Мещане, уставшие от холуйства и расхлябанности современной власти - инстинктивно, как животные, тянутся к чему-то сильному. В роли чего-то сильного, выступает, в данном случае, маньяк Сталин.
Всё просто, как видите.
Вы может и тянетесь к сильному, поэтому проецируете свое на всё общество.

Просто господа "десталинизаторы" переработали в погоне за легкими деньгами и грантами, люди стали прозревать от шор пропаганды и мыслить, кроме Вас, конечно. Вы верно шаблонными штампами мыслите (люди быдло, им нужен вождя, стая-стадо, примитивные понятия об биологии помноженные на многочисленные блоггерские бредни про альфа-самцов и другие высосанные из пальца теории).

Просто долго обманывать не получается. По делам их узнаете их.

Edited at 2016-03-05 20:18 (UTC)
Одни и те же, конечно. Откуда другим-то взяться? Просто 20 лет назад им говорили, что Сталин - плохой и показывали по ТВ страшилки про НКВД. Сейчас его вытащили на волне ура-патриотизма... В общем, ни в чём наш народ меры не знает - ни в обсирании, ни в холуйстве.
Да канеш - кучка чудаков ходит отмечать, а остальные нихрена не знают чо они там отмечают и им похрен.
Вот даже в топе ща один пишет что отмечают день смерти Сталина, а вот Макосик пишет что день рождения.

Но все раздувают и набрасывают.
НКВД при нем убило больше советских людей чем было убито немецкими войсками во время ВОВ. Если бы не этот упырь, то возможно Россия сейчас была бы одной из самых передовых стран мира. Перед революцией Россия была одной из самых развитых стран мира. А ядренную бомбу и без НКВД создали бы. У нас не меньше умных ученых чен в США, и им Гулаг не требовался что бы стать самой продвинутой страной мира.
>Даже в Китае слышно, как в России отмечают день рождения Сталина

Сегодня либерасты друг дружку локтями расталкивают, лишь бы поскорее магическое имя тиснуть, посещаемость же растёт!
Как- то одна беларуска пожилая сказала , что Сталин хуже Гитлера. Она прошла лагерь у фашистов , а потом с мамой попала в лагерь в Сибирь . Так вот , она рассказывала , что немцы хотя бы в лагере давали одежду и еду и жили люди в бараках. А при Сталине их зимой сослали в Сибирь , ни одежды , ни обуви , стройте бараки сами , питайтесь чем придется. А под ногами тела тех , кого туда прислали чуть раньше их. Рассказывала , что умирали штабелями .
Сейчас прибегут либерасты и расскажут о том, что это Сталин напал на Германию и помешал Гитлеру, который к слову в США был человеком года за распространение демократии, и помешал евроинтеграции.