Китай

Особенности китайской заправки



Всё началось с того, что мне захотелось в туалет "по-маленькому". Сходил, называется.

Каждый новый пост из этой поездки хочется назвать “китайская жесть”, “шокирующая Азия” или “трэшак в Китае”. Но приходится выдумывать уникальные заголовки.

Да, и заправки здесь тоже странные. Особенно в провинции.



1 Туалеты есть на любой заправке в Китае. Но иногда думаешь, что лучше бы не было.


2 До этого мне уже встречались сортиры с дыркой в полу, но там были хотя бы низкие перегородки. Представляю себе незнакомых китайцев, одновременно присевших “по делам” рядом друг с другом. Непременно курящим почему-то.


3 После этого же даже руки не помоешь!


4 Это ещё не всё. При заправке имеется ресторан.


5 И туристическая информация, карты района с ближайшими достопримечательностями.


6 Что же касается самой АЗС, она всего лишь типичная жертва китайского гигантизма. Построили огромный пятиметровый навес, с десяток колонок. Так много не нужно, но китайцы сейчас всё делают про запас.


7 Кабинет начальника колонки. Увидел, что два иностранца ходят и фоткают, пригласил внутрь, на улице же мороз. Напоил чаем, предлагал сигарет.


8 В соседней комнатке обнаружился какой-никакой продуктовый магазин: это уже прогресс, на нескольких предыдущих станциях не было и такого.


9 Но Китай страдает не только от гигантизма, но и от раздутых штатов. Десятиколоночную заправку должно обслуживать много сотрудников. Даже если в час приезжают два клиента. Но китайские женщины не просто так славятся своим рукоделием, не скучают тут.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




Суровый сортир. Впрочем, бывает еще суровее, когда не отдельные дырки, а облицованный плиткой желоб, в котором каждые пару минут проносится бурный поток.
Это Внутренняя Монголия?
В совке помню такие, на вокзалах, обычно. Помню такой на Казанском, где был желоб, и все стоят в шеренгу и в в него ссут, и моча бурным потоком перед тобой течет. И дырки с перегородками по колено. Ну и запах соответственный. И это в центре столицы СССР! Эх отправить бы нынешних любителей СССР в то время. Через неделю были бы плменными антикоммунистами, гарантированно! Хотя я думаю сейчас в глубинке не лучше.