Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

В Китае за мной следят



Китай не Северная Корея, но иностранцы вызывают пристальное внимание окружающих. Коммунистическое государство, опять же, так положено.

В какой-то момент я заметил, что за мной ведётся наблюдение. Нельзя же просто так ездить по глухим местам страны.



Когда я ходил по “советскому” магазину и фотографировал полки, за каждым шагом внимательно смотрел местный охранник. Пошёл в соседний ресторан, он туда же. Пошёл в туалет, он остался снаружи, но не ушёл, пока я не покинул уборную.

Как только я сфотографировал продавщицу в магазине, охранник не выдержал. Он приблизился и сказал — “А можно меня тоже”? Не вопрос, китайский друг, нихао!


В этот момент я понял, что возможно, в этих деревнях и на трассах местные жители никогда в жизни не видели иностранцев. Туристов здесь не возят, а сами на машине они путешествовать не могут.

Китай — одна из самых интересных стран в моей жизни. Именно такой, настоящий Китай, вдалеке от больших городов и заезженных дворцов. Ловлю каждый глоток и каждый момент этой страны. И продолжаю путешествие.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




Tags: Китай, Люди, Портреты, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, охрана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →