Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Женский день у китайских феминисток



Все бабы как бабы, а у этих — матриархат. Угораздило же меня приехать именно восьмого марта. А у них там праздник. Чуть не сожрали.

Ведь мужики этим сильным женщинам нужны исключительно для секса и красоты.

А ведь я просто проезжал мимо...





1 Восьмое марта в Китае рабочий день, но вряд ли найдётся смелый человек, который запретит женщинам народности мосо отмечать “профессиональный” праздник.


2 Отмечают шумно, на природе. На сотню женщин один мужик, и тот прислуга. Мужчина лишь способ продолжения рода и украшение дома. Многие принципиально не заводят семью, меняя партнёров в течение жизни, рожая детей от разных мужчин.


3 В остальном они совершенно самодостаточны. У мосо именно женщины ведут дела, владеют недвижимостью и бизнесом, занимаются финансами и принимают ключевые решения. Одним словом, у них матриархат и полигамия.


4 Два иностранца тут же привлекли внимание всего лагеря. Со всех сторон к нам потянулись женские руки с едой. Хочешь курочку, мальчик? Иди сюда, не бойся.


5 Выдали любимое китайское лакомство, куриные лапки.


6 Я такое есть не могу, пришлось скармливать детям.


7 Кажется, это вообще был первый случай, когда я отказался от еды. Китайская кухня очень разная, но вот мясо в глухих деревнях лучше не есть.


8 Много девушек в красном. Красный в Китае цвет удачи и благополучия, да и вообще это красиво.


9 На большие праздники всегда надевают красные наряды.


10 Эта девушка смотрела на меня так, что пробирало до дрожи внутри. Чувствовал, что ещё немного, и я стану её мужем. Причём вне зависимости от моего желания. Схватит и потащит в берлогу. Вы**ала взглядом.


11 Племя мосо живёт в туристически привлекательном регионе, возле озера Лугу, и некоторые из представительниц работают “живыми картинками” для туристов, расхаживая в традиционных нарядах. Некоторые носят эти наряды в обычной жизни, хотя не так часто.


12 Мосо живут в предгорьях Тибета и совсем не похожи на китайцев, большинство из которых относятся к народу хань. Сколько езжу по Китаю, удивляюсь разнообразию здешних лиц. А у нас глупый стереотип “все китайцы на одно лицо”.


13 А ещё у них прикольные шляпки.


14 Мы были лишними на этом празднике жизни. К тому же, нельзя было находиться здесь слишком долго. Дамы могли посчитать нас своей добычей.


15 Кажется, они совсем не против свежей крови для своего маленького народа.


16 На дальней полянке творился уже совершенный бедлам. Эти девушки выпили пару ящиков пива и устроили дикие танцы.


17 В такой ситуации главное — вовремя свалить. Что я и сделал. Или зря?


Другие фоторепортажи о стране Китай:

Контрасты Шанхая Шанхайский рынок женихов и невест Китайский север в лютые морозы


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




Tags: Азия, Китай, Люди, Обо мне, Портреты, Путевые заметки, женщины, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →