Китай

Китайцы уделали Apple



Секрет продаж компании Apple знают все: внушить людям, что твой товар уникален, а главное - крут. Поэтому он стоит дороже и продаётся в специальных магазинах.

Китайцы собрали достаточно айфонов, чтобы повторить успех с настоящими яблоками.

Стив Джобс аплодировал бы стоя.



1 Яблоки продаются в обычных китайских супермаркетах. Но я уже несколько раз встречал специальные магазины, которые торгуют исключительно яблоками, причём только определённого сорта. Я был в магазине компании Lui Chuan Apple.


2 Каждое яблоко упаковано в специальную сеточку, которую надели ещё на дереве, как только плод появился.


3 Здесь же продают другие продукты из яблок. Например, уксус или сок.


4 Яблочные чипсы. Из тех же самых, “правильных” яблок.


5 Бизнес доходный, иначе китайцы бы не открывали такие магазины по всей стране. Есть несколько знаменитых конкурирующих яблочных плантаций.


6 Одно такое яблоко стоит 5 юаней (50 рублей) штука. Для сравнения, обычные яблоки в супермаркете стоят 3-5 юаней за килограмм. Я купил на пробу. Да, хорошее яблоко. Качественное. Но ничего особенного. Просто продают яблоки за бешеные деньги, и их покупают.


Китайцы научились у всего мира. А теперь и у них есть чему поучиться.

Другие фоторепортажи о стране Китай:

Знакомство с Гонконгом Китайское народное метро Китайский север в лютые морозы


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




Китайцам похоже глубоко по барабану чего жрать - яблоки, сушеных летучих мышей, жареных тараканов. Всеядные как свиньи. Но это скорее особенность культуры страны, не для каждой страны такое применимо. Если китайцы помело упаковывают в сеточку, то почему бы и яблоки не упаковать, проблема в производстве достаточного количества сетки и количестве людей занятых на натягивании этой сетки на яблоки. В Китае возможно и каждую сливу упаковать и с их народонаселением
(Анонимно)