Китай

Человеческий зоопарк в Китае



Это место взрывает мозг и шокирует. Посетителям парка развлечений предлагают посмотреть на живых карликов и позабавиться. Маленькие люди пляшут и поют, зрители смеются. Но всё это напоминает зоопарк.



1 “Империя гномов” находится недалеко от города Кунмин, где есть не только фонари и отели. Сюда добираются немногие, хотя парк известен за пределами Китая.


2 Вход в парк стоит 100 юаней (1100 рублей). Для Китая, тем более для провинции, это довольно дорого.


3 Половина персонала парка — обычные китайцы. Они работают охранниками, билетёрами, садовниками. Маленькие люди работают актёрами, их же можно увидеть за кассой местного магазина для туристов.


4 Парк работает с утра до вечера, но приезжать лучше к началу шоу. В перерывах “гномы” отдыхают.


5 Фотографироваться актёры не любят. В лучшем случае, посмотрят равнодушно. Многие отворачиваются.


6 Главная сцена, где трижды в день устраивают шоу лилипутов.


7 Между представлениями тоже что-то происходит, но вяленько.


8 На соседней площадке мотоциклист ездит кругами по стенке рампы. Тоже трижды в день. Мотоциклист обычного роста.


9 Максимальный рост для “жителей” империи — 129 сантиметров. Над сценой есть бутафорская “деревня гномов”.


10 По деревне ходят, покачиваясь, китайские туристы. Для них это забава. Некоторые смотрят на карликов с таким же выражением лица, как на иностранцев. О, смотрите, как смешно!


11 В паре домиков сидят “гномы” и чем-то занимаются.


12 Но большинство из них пустые. Сделаны для декорации.


13 По углам стоят пыльные динозавры. Видимо, из тех, что забыли вымереть. На динозаврах есть сиденья и какие-то ручки. Не хочу думать, что это было ещё одной забавой с участием карликов.


14 “Обычные” работники парка вечером уезжают домой, “лилипуты” живут здесь же, все вместе, в общежитии. Проживание и питание входят в контракт.


15 К общению с посетителями они не очень расположены. Видно, что устали. Мы общались с несколькими людьми, и узнать удалось немного: есть те, кто здесь уже восемь лет, есть новички. Работа многим не нравится. Но если уходить, то в никуда. Они съехались сюда со всего Китая, чтобы быть среди себе подобных. Другую работу просто никто не даст: люди с низким ростом считаются инвалидами, и их не хотят брать.


16 Началось шоу и я увидел, как их на самом деле много. Это только часть актёров. Всего, как пишут в интернете, в парке работает около ста человек.


17 Шоу довольно примитивное: сначала они выходят на сцену, сделанную в виде амфитеатра, встают на ступеньки и просто стоят.


18 Они типа империя, а это типа король. Звучит эпическая музыка, король двигает руками, как кукла. Остальные стоят. Потом уходят.


19 Само же представление это череда музыкально-танцевальных номеров. Одни поют, другие танцуют. Песни — перепевка популярной китайской эстрады.


20 Этот парень на Газманова похож.


21 Было шоу канатоходца. Он — высокого роста.


22 Записал короткое видео, посмотрите, как всё выглядит.

23 “Курилка” слева от сцены, здесь артисты ждут выхода.


24 Стало скучно, пошёл гулять по территории. Ещё здесь есть сад с бабочками. И “замок” на горе. Туда ведёт подвесной стеклянный мост. Выглядит так себе. Вообще весь парк изрядно обшарпанный и запущенный.


25 Внутри “замка” пусто.


26 Я пытался найти контакт с местными “жителями”, разговориться с ними и понять, как они там вообще живут. Нет, по отношению к посетителям показательная дистанция.


27 Но если наблюдать издалека, видно, что они живут самой обычной жизнью: дурачатся, в шутку дерутся, разговаривают об обычных, бытовых вещах. Думаю, в этом парке есть две стороны.


28 С одной, это здорово, что люди нашли похожих на себя и создали небольшое сообщество. Их шоу совершенно нейтральное, там нет издёвок или пошлости. Но есть и другое мнение.


Другие фоторепортажи о стране Китай:

Советский магазин в Китае Шанхайский рынок женихов и невест Шанхай сверху вниз


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




Вчера был 4й выпуск "Голос. дети" и очень хорошо выступил "маленький" ребёнок. Зрелище, надо сказать, шокирующее. Хорошо, что на его пение повернулся Билан(если Вы понимаете, что значит повернулся). Мальчику 12 лет и он говорит, что раньше расстраивался, а потом принял себя таким как есть.