Китай

Этого кота убьют на ваших глазах за 5000 рублей



Кулинарный ад продолжается. Иду по улице мимо ресторанов. Перед ними клетки с животными, которых здесь готовят.

Смотрю, а там кошки. Сидят вместе с курами и ждут смерти.

Подошёл официант и предложил суп с котом.



Как вы знаете из прошлого поста, в Китае едят практически любых животных. Обычно свинину или курицу, иногда баранину и говядину. Другое мясо считается деликатесом и встречается не часто.


Есть домашних животных дикость для очень многих китайцев. Но есть те, кто не брезгует. Например, в провинции Юннань изредка встречается блюдо из жареной собаки, а вот в регионе Хунань делают суп из кота.

Или из любого другого животного: тыкаете пальцем на клетку, выбираете понравившегося. Его забивают специально для вас и готовят. Порции огромные, хватит на семью. Стоит 500 юаней, около 5 000 рублей.

Другие фоторепортажи о стране Китай:

Человеческий зоопарк В этом доме я мог умереть Контрасты Шанхая


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



суп из "тигра"(кота) и "дракона" (змея)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВОГО КОТА И ЖИВУЮ ЗМЕЮ КИДАЮТ В КИПЯТОК, иначе получается "не вкусно"...
Распространен в основном в кухне Южного Китая, в Гуандун в частности точно есть в меню в некоторых ресторанах, например лично я сам видел в Фошане

Edited at 2016-03-13 11:20 (UTC)
не долго, но протянет. Вот наши уже пробовали - "Страшную находку сделали в Севастополе в воскресенье вечером случайные прохожие - молодой человек и девушка. На улице Хрюкина они увидели еще живого кота, с которого полностью была снята шкура, пишет"
Европейцы живых крабов и ракообразных кидают к пипяток.
Дорогие россияне считают, что рака к пиву следует варить именно живьём.

Но я понимаю, что это конечно же "совсем не то же самое", просто китайцы живодёры, а россияне всего лишь любят свежую вкусную пищу, а наоборот никак невозможно :D