Китай

Эпический провал градостроителей



Вот к чему приводит чрезмерное увлечение плиткой на тротуарах. Эта ошибка властей может дорого обойтись, и стоить жителям города здоровья и даже жизни.



В погоне за внешним видом города тротуары замостили тротуары мрамором.


2 Внешне всё выглядит идеально, ещё и про пандусы не забыли.


3 Но зимой пешеходная дорожка превращается в настоящее испытание.


4 Вот как можно было положить мраморный тротуар в горном регионе, где большую часть года зима? Это уезд Дечен-Тибетского округа, если не узнали.


5 Китай живёт в уникальное для себя время. Наверное, в истории человечества нет другого примера такого мощного единовременного развития огромной страны. При том, что перед глазами уже есть пример развитых стран, можно просто взять и скопировать. Чем они и занимаются. Иногда успешно, иногда получается пародия. Но они ещё научатся. А пока пешеходы гуляют по дороге. Тротуар-то скользкий!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.





(Анонимно)
(Анонимно)