Что делать с цыганами?



Бунт цыган - очень опасная штука. Посёлок в Тульской обалсти восстал против властей, и это самые масштабные беспорядки в России за последний год. Что там произошло, вы и сами знаете. Я хочу рассказать, почему так вышло и чем это опасно для страны.



С цыганским народом я немного знаком, снимаю их жизнь в разных странах мира. И абсолютно везде это государство в государстве, в дела которого местные власти стараются не лезть: себе дороже.

Цыгане живут так, как им удобно и угодно. Они никогда не смешиваются с местным населением, поэтому и в России, и в Украине, и в Европе, есть компактные цыганские поселения. Себя они называют “ромы”, а за слово “цыган” где-то и в морду дают.


Обычно там грязно. ОЧЕНЬ грязно. Почему они такие свиньи, спросите вы? Может, и не свиньи. Но городские службы не вывозят мусор из этих районов: цыгане не платят за коммунальные услуги и устраивают в районах и посёлках свои порядки.


Лучше всего работает принцип невмешательства. Цыганский табор в украинском Берегово, например, просто огородили забором. Не глухим, но символичным. За ним — другая жизнь.


А район Столипиново в болгарском Пловдиве считается самым опасным местом для чужаков, покруче бразильских фавел. Вселившиеся в обычный микрорайон цыгане разве что стены от домов оставили.


Получается почти по честному: власти соблюдают цыганское статус-кво, ромы не балуют за пределами табора. Случись что, есть барон, он решает вопросы.

Но в России холодно. Намного холоднее, чем в западной Украине или в солнечной Болгарии. Цыгане стали замерзать и незаконно подключились к проходящему через их посёлок газопроводу. А когда тот сломался, избили ремонтную бригаду, заметившую, что что-то не так. Потом ввели ОМОН, цыгане взбунтовались и в небольшом посёлке случились беспорядки.

Карточный домик рухнул, статус-кво нарушен. Как это, много лет их никто не трогал, а теперь пришёл на их землю. Цыгане одновременно считают, что в их дела влезать не надо, и в то же время, о них нужно заботиться, давать электричество и тепло, вывозить мусор. Не вывозите — чёрт с вами, но и вас мы сюда не пустим. А всё, что проходит через посёлок — наше. Ну вот примерно такая логика.

Что делать теперь? Власти решили реагировать максимально жёстко, сейчас будут сносить больше сотни “самостроев”. Это и есть главная ошибка. В таких посёлках почти все дома построены путём самозахвата, без согласований итд. Наводить там порядок — ворошить осиное гнездо, вместо одного компактного посёлка Тульская область может получить десятки кочующих таборов. Которым будут очень "рады" их новые соседи.


Наказать зачинщиков и бунтарей нужно. Но не сносить пол-посёлка. Самым мудрым решением сейчас было бы перенести газопровод подальше в сторону, а цыган оставить в покое. Это единственный рецепт мира с этими людьми.

...Ну намного легче морально свалить всё на Россию, чем принять то, что вас нагнули раком шахтёры, охранники и вообще, в вашем понимании - ватники. Таких свидомых и охуительных отымели в котлы те, кто по твоим представлениям должен на ножах и гиляках висеть. Как говорится, "Пацан к успеху шёл, но не получилось, не фартануло" =)))
Живи теперь с этим, несостоявшийся "эуропэец", но вполне сформировавшийся долбоёб. Бха-а-а-а-а-ха-ха!
Категорически нельзя наделять цыган,как и любые другие национальности,каким-то особенным признаком!

В результате мы получаем горячих "кауказских джигитов","гордых "горных горцев","хитрых евреев","жадных хохлов" и прочая.
А далее они ведут себя именно так ,как предписывает им нами же придуманный "кодекс".
Общество же получает вороватых чавэл,вечно ищущих конфликтов,чтобы доказать свою "крутость","детей гор," и евреев отказывающихся работать в забое шахте!
Хорош!
Законы принятые для всех,исполняемые всеми,и карающие всех за их нарушения-вот единственный способ решения этих проблем.
К сожалению,наша слабая гражданская активность,продажность и коррумпированность власти ,её полная импотенция в исполнении своих обязанностей, ещё долго будут дарит нам цыганские бунты,казачьи беспорядки ,кавказские конфликты и спасительный русский ОМОН в этой "каше".
Есть такая фраза-Боже,храни королеву! Пусть Боже ещё вразумит Нас и спасет Нашу Родину!
не надо путать причину и следствие.
Именно из-за особенностей менталитета, так ярко проявляемых, и появились такие определения, как (С)"вороватых чавэл, вечно ищущих конфликтов,чтобы доказать свою "крутость","детей гор," и евреев отказывающихся работать в забое шахте!"
Не рассказывайте мне ,то с чем вы незнакомы.
Я знаю работящего цыгана,долго дружу с евреем,имею в родне буддистов, служил с мусульманами и понимаю их отношение к "особенностям менталитета"!
Вы думаете.что оскорбленный казах реагирует на это с христианской кротостью,или русский парень менее агрессивен,чем его дагестанский ровесник? Нет.Они очень похожи. И если им не петь в уши про то, какие они особенные,то они самые обычные нормальные люди.
В армии,в подразделении где рулит Командир,горячие парни работают также,как и холодные карелы.Они даже не вспоминают про то,что это не мужской труд и моют полы,посуду,убирают туалеты и умывальники ,как и все остальные.
И в сложных моментах воинской службы они такие же.Им также страшно,больно,холодно и жарко.И они также радуются ,когда все заканчивается !
Причины мной определены точно- создание дурацкого имиджа для национальности и отсутствие власти с законом.
Видимо, мне просто не повезло.
В институт в 1975 году я поступила, воспитанная на традициях интернационализма. В принципах "Все люди - братья!".
Угу. У нас был иностранный факультет на 600 человек, которых готовили к учёбе в нашем институте. По окончании института я вышла со стойким убеждением, что "все люди - братья! Но негры и арабы к ним не относятся!". Три года замужества в еврейской семье, где я прошла массу унижений только на том основании что я - русская, добавили определённого отношения к евреям. Слишком хорошо теперь знаю, как они относятся к гоям.
10 лет работы с представителями "Горячих парней с гор" и то, как они себя вели и ведут, как и общение с наиболее воспитанными и культурными из них привели к тому, что я их не то что ненавижу, но отношусь с подозрением, недоверием и неприязнью ...
Менталитет, как и генетику, никто не отменял.