Заблокировали планшет и требуют деньги




Приехал сейчас к маме, а она говорит, что с айпадом что-то случилось. Его, якобы, заблокировала полиция за просмотр материалов с порно, насилием и пропагандой гомосексуализма. А она в интернете выкройку смотрела.

Стал разбираться, что стряслось.



Оказалось, это происки мошенников. Сам планшет работает, но если зайти в интернет-браузер, там выскакивает такое всплывающее окно, которое невозможно закрыть: тут же появляется новое.


Сообщение длинное, грозное и даже похоже на официальное. У любого человека при виде такого будет шок. Да как же такое возможно, я же ничего такого!

Проблему можно решить, заплатив "штраф" в 2000 рублей, которые нужно положить на федеральный номер "Билайн".

Устраняется "блокировка" за одну минуту: нужно зайти в настройки и просто сбросить кэш браузера. Но многие люди, которые с техникой на "вы", об этом не знают и сильно волнуются, не понимая, что делать.

Подхватить же такой вирус можно где угодно, вон даже на сайтах для домохозяек они водятся. Будьте бдительны и объясните родственникам, что на такое не стоит вестись в любом случае.

А так как номер билайновский, это может быть интересно freedom и его коллегам.



Метки:
За предупреждение спасибо. Насчет домохозяек, я сталкивался с тем, что многие взрослые люди порой шок испытывают, и начинаю воздух хватать ртом, так что домохозяйкам простительно.
Да уж скорее бы в террористическом государстве министерство правды запретило интернет.
Все по Оуреллу. Ну и не выпускали за кордон. Так как вы миру не нужны.
Бедная мама, никакие вирусы ей будут не страшны если перестанет ручками куда не надо махать. Ну и ADblock ей в помошь, чтоб ничего не всплывало.
PS как вы вообще с этими яблоками живете вообще, не понимаю, сплошные боль и унижение.
(Анонимно)
У меня было так же, вот только заблочили не браузер, а весь комп: включаешь, а там после загрузки и без захода в систему это окно с сообщением и реквизитами выскакивает. Так что вашей маме еще повезло, что кто-то криворукий решил подработать.