Кипр

Дерзкое нападение на Северном Кипре



Туристов предупреждают, что ездить на турецкую часть Кипра опасно. Там не действуют киприотские законы, не работают страховки. Посещать непризнанную республику можно на свой страх и риск.

Я понимал, на что иду, но всё равно поехал. И попал в засаду.



Ничто не предвещало. Дорога в сторону полуострова Карпаз совершенно пустынная, людей встречается мало.


2 Такое ощущение, что по ней вообще никто не ездит.


3 Через несколько километров навигатор дёрнул меня вправо и дорога закончилась совсем. Я оценил, что в прокатной конторе мне дали внедорожник. О том, что я просто поехал не туда, я не думал.


4 Через несколько минут петляний по гористой грунтовке, я снова выбрался на асфальт и упёрся вот в эти ворота. Там всё и случилось.


5 Прямо на дороге стоял осёл и блокировал проезд. Я понял, что это для привлечения внимания.


6 Делать нечего, остановился. Ишак, словно дорожный полицейский, медленно подошёл к машине. Постучал мордой в стекло. Шут с тобой, держи морковку!


7 И тут я посмотрел наверх и понял — засада! Бежать было поздно.


8 Бежать было поздно, так как ослы резво сбегались на дорогу, окружая машину с разных сторон.


9 Они вели себя бесцеремонно. Не просили, а требовали. Одна или две морковки их не устраивали. Они хотели получить ВСЁ, и желательно, прямо сейчас.


10 Животные прикасались своими телами к корпусу машины, давая понять, что уехать, не задавив осла, не получится.


11 Всё было кончено лишь тогда, когда последний плод моркови был скормлен алчным животным. Тогда они отошли от машины на полметра и стали наблюдать, что будет дальше. А я дал по газам :) Миссия выполнена, ослы накормлены, можно и дальше ехать. Три кило моркови были куплены специально для них: полезно готовиться к путешествию.


12 Полуостров Карпаз и северный Кипр невероятно прекрасны, я бы хотел вернуться туда когда-нибудь.


13 На “греческую” часть притом совершенно не тянет, но туда летать дешевле и проще.


14 Если же говорить о реальных опасностях на турецкой стороне, то думаю, их просто нет. В саму Турцию сейчас ездить куда опасней.


15 Там, на севере, есть маленький городок Дипкарпас, мне он что-то очень понравился, хоть и не могу объяснить, чем.


16


17 Туристическая карта дислокации ослов.


18 Постепенно два кипрских народа учатся уживаться вместе, и в одной деревне соседствуют и церковь и мечеть, и греческие и турецкие кафе. Ещё недавно это было невозможным.


19


20 Если соберётесь сюда и захотите проведать ослов, отводите на них больше времени, чем я: они хоть и встречаются вдоль асфальтовых дорог, в глуши их намного больше. И не бойтесь, они не вонючие: ветер на Карпасе сильный, ослы проветриваются.


Партнёр путешествия

Магазин путешествий TURAGENTOV.RU поддерживает моё путешествие по острову Кипр.

Турагентов.ру это онлайн-турагентство. Только проверенные туры, идеи для путешествий, туры в рассрочку поддержка клиентов до возвращения домой. Начните планировать свой отпуск прямо сейчас!



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




(Анонимно)