Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Город потерянной буквы

head



Всю жизнь я считал, что древний русский город Переяславль-Залесский называется именно так. Однако нет, буквы "я" там нет и в помине. Причем только вернувшись в Москву, я обнаружил, что этот город НИКОГДА не назывался ПереЯславлем. Не было там буквы "Я" ни при Иване Грозном, ни при советской власти. Не появится и теперь. А путаница вся - из-за московской улицы Переяславская, уж точно не имеющей ничего общего с первым городом на пути в Ярославль, который я посетил.










Чем торгует "Рим" узнать не удалось - было раннее утро пятницы....














К моменту съемки этого кадра меня начинают терзать смутные сомнения, что магазин "Рим" был здесь не случаен. На улицах Переславля не было замечено ни одного канализационного люка или колодца, зато вот эта труба как раз напоминает римскую канализацию. Может быть, местной власти так дешевле содержать дороги? Кстати, в этом небольшом городке одни из самых лучших дорог в области!




Элвис не умер, он переехал в Переславль!





Сталин, похоже, тоже переехал!







А дальше мы отправились в Ростов, который стал для меня самым удивительным "кремлевским" городом, что я видел. Почему? Ждите следующей "серии" :)
Другие фоторепортажи о стране Россия:
Азовские курорты или почему в России все так плохо с туризмом Заброшенная церковь Михаила Архангела Юг острова Сахалин
Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше! Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали! Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
Tags: Россия, Фото, Фотопоездки, Ярославская область, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments