Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как супердёшево слетать в Китай




Пришло время рассказать о чём-то важном. Я опять намылился в Китай. Не успел ещё о прошлой поездке написать, и вот опять.

Чем там намазано? Дело не только в том, что я хочу изучить Китай полностью. Сейчас туда ещё и чертовски дёшевые билеты. Нужно ловить момент.

И я расскажу два способа, как это делать.



*** Партнёрский проект. Текст и мысли мои. ***

Умение правильно подбирать авиабилеты это искусство. Опытные путешественники знают, в какие дни недели, времена года и фазы Луны самые халявные предложения. Иногда это не нужно. Смотрите, сейчас на Aviasales можно купить билет из Москвы в Пекин за 20 тысяч рублей. Напрямую, без пересадок, Аэрофлотом. Хоть завтра, хоть через месяц. Очевидно, авиакомпания ввела “плоский” тариф на этот рейс и пока условия не изменятся, дата не имеет значения. Такое периодически случается с разными направлениями, недавно такие же “штуки” прокатывали с Владивостоком и Тель-Авивом. Это лайфхак номер раз, сколько он продлится неизвестно. Ловить такое нужно в календаре низких цен.


Второй лайфхак интереснее, так как работает всегда. Покупать билеты через поисковики все умеют, а вот пользоваться дополнительными “фишками”, которые облегчают поиск и экономят деньги — не все. Вот смотрите, у меня есть конкретные даты, и билет сегодня стоит всё те же двадцать “с хвостиком” тысяч рублей. До вылета две недели, и есть шанс, что он ещё подешевеет. Элементарно оформляю подписку на направление, и получаю в почту любые изменения тарифов. Там ещё и рекомендации будут, стоит ли ждать дальнейшего снижения или лучше брать, пока не подорожало.


Кстати, бывает ещё дешевле. Ребята из Aviasales дали мне небольшую статистику по ценам на билеты в Китай. Что самый дешёвый месяц для полётов туда — январь. До следующего ждать долго, зато можно поймать билет Москва — Урумчи за восемь тысяч (!!!) рублей. А вот с мая всё подорожает: и сезонно, и в связи с повышением тарифов в российских аэропортах. Так что, даже на конец года лучше покупать билеты заранее.

Вот как-то так, не благодарите.

Я же продолжу рассказывать про удивительный и охренительный Китай. Уже скоро!



Tags: Авиация, Китай, Обо мне, билеты, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →