Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Бесят такие водители



Стоял сегодня в глухой пробке и думал, почему люди идиоты. Авария — мелочь, один другому бок задел. А тысячи людей страдают и опаздывают, пока эти ждут ГИБДД.

И ведь в каждой машине видеорегистратор, у каждого водителя сегодня в кармане смартфон. Нет бы самим всё сфоткать и разойтись.

Пора вводить штрафы за тупость.



Почему люди не хотят помочь себе сами, вот вопрос. К каждому полису ОСАГО выдают такие бумажки, извещение о ДТП. Называется “Европротокол”, нужный как раз для таких случаев. При желании, бланки можно распечатать из сети.


Если произошла мелкая авария без пострадавших, водители могут заполнить эти бумаги, всё сфотографировать на телефон и отправить в свою страховую. Всё, дел на двадцать минут, все разъедутся по своим делам, включая тех, кто убивал время в пробке за аварией.

Я специально посмотрел, сумма выплат по ДТП, оформленным самостоятельно до 400 тысяч рублей, если живёшь в Москве, Питере или областях. Ну очевидно же, что если стукнулись бамперами, никак там на четыреста штук не наберётся.

Впрочем, я догадываюсь, почему у нас эта тема идёт так неохотно. Нужно, чтобы одна из сторон признавала себя виноватой. Ну а когда один едет по обочине, а другой подрезает без поворотника, кто жа захочет вину признавать.

В Америке мелкие аварии называют “фендер-бендер” и если такая произошла, там даже по правилам нужно побыстрее сфоткать положение автомобилей и убрать машины с дороги. А в Европе, был случай, полиция вообще отказывалась ехать на вызов, если нет пострадавших.

Вот и в России так же нужно сделать. Людям дали инструмент — пользуйтесь, не тупите.



Tags: #Россия, Автомобильное, Москва, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →