Карабах наш




Тревожные новости приходят из Нагорного Карабаха. Там снова война. Такая судьба у непризнанных республик. Когда для одних это оккупация, а для других - право на самоопределение народа.

Но меня удивляет другое.



Ровно год назад война в Карабахе уже начиналась. Было точно то же самое: стороны сообщали о десятках убитых и раненых. На этом всё и закончилось. Уверен, закончится и сейчас.

Если покопаться глубже, найдёте подтверждения того, что подобные "обострения" происходят чуть ли не ежегодно, как по расписанию. Словно чтобы подтвердить, что о территории не забыли и те и другие.

Карабах наш! - говорят азербайджанцы и идут в бой.
Карабах наш! - говорят армяне и идут в бой.

Казалось бы, что мешает и тем и другим жить в общем Карабахе? Да ровно то же самое, что мешает жить в общем Приднестровье, общей Абхазии, общем Косово и в общей сложности 12 странах, которые считаются непризнанными, но существуют в реальности.

За фото спасибо © lovigin




Потому что у всех есть правители и СМИ. Одни подскажут, другие раздуют, третьи сбрехнут. И понеслась... Было бы мировое правительство, нужно немедленно из таких спорных регионов выгонять все другие войска, вводить миротворцев и внешнее управление до конца дней. Пока вся земля не станет управляться из единого центра.
В 1978-м году армяне Нагорного Карабаха отмечали 150-летие своего переселения. В честь юбилея они даже поставили особый памятник на территории села Марагашен Мардакертского-Агдаринского района
вот не знаю,снесли они его,или сохранили)
В Нагорном Карабахе опять обострилась ситуация и начались боевые столкновения. А знаете, конфликт в Карабахе идёт уже очень давно, и причина почему его не могут никак урегулировать одна - Российская Федерация.

А знаете почему так? Потому, что Россия считает себя Империей, а нас всех периферией, и пытается имперствовать за наш счёт, за счёт постсоветского пространства. Именно поэтому Россия всё время поддерживает конфликты на этих территориях или экономическую нестабильность.

Задайте сами себе вопрос, нужно ли России чтобы закончился конфликт в Карабахе? Естественно нет, тогда не будет рычагов постоянно держать в напряжении обе страны. Нужно ли России чтобы экономически и политически развитыми стали и Азербайджан и вассальная ей Армения? Нет, не нужно, иначе они будут развиваться и сами определят своё будущее и разрешат конфликт. Ей даже не нужно чтобы кто-нибудь из сторон победил. Все что нужно России это конфликт и постоянная нестабильность. А если будет не так, то над кем имперствовать? Поэтому политика России держать всех в напряжении и делать так чтобы все жили плохо. Другой политики производить она не умеет.

А теперь попытайтесь понять, что будет делать Россия в Грузии, в Украине, в Белорусии, Казахстане, где угодно. Ей не нужно чтобы мы развивались. Они будут нас шатать именно в тот момент, когда будут понимать что мы становимся крепче и развиваемся.

Что нам делать? Понять это, сделать выбор и развиваться для того, чтобы не оставлять эти проблемы для решения нашим детям.

http://voi.com.ua/news/412611/