Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вывезли в лес к бандеровцам



Теперь могу рассказать всю правду о западной Украине, где я был зимой. Когда я втёрся в доверие к местным, меня отвезли в лес под Львовом и показали секретную базу бандеровцев.

Предупреждаю: эти фотографии могут шокировать или оскорбить некоторых людей.



1 Большую часть дороги я не помню. Мы взяли такси, и машина отвезла куда-то на окраину. Мои спутники попросили остановить прямо посреди леса, после чего повели какими-то только им известными тропами. Камеру разрешили включить только после того, как мы пересекли железную дорогу по узкому тоннелю в полметра шириной.


2 Всё, что я запомнил, это особенное дерево, его называют “пять братьев”.


3 И странные скворечники на снегу.


4 Внезапно из чащи раздались выстрелы. Только я повернул голову в их сторону, как меня скрутили. Последнее, что помню: до зубов вооружённый дед в униформе выходит из леса. И ухмыляется.


5 Глаза не успели привыкнуть к темноте, как тот же дед зажёг фонарь. Осмотрелся. Мы находились под землёй, в каком-то помещении. Стены были сделаны из сруба, низкий потолок тоже. Меня втолкнули в большую комнату.


6 Чёрт, это реально происходит со мной?


7 Играть в прятки не стали. Искал бандеровцев — получили бандеровцев! Мои товарищи, с которым я ещё накануне выпивал в гламурных кабаках Львова, сидели в этой землянке, за одним столом с тем лютым дедом, что в меня стрелял! Володя был сосредоточен, а Максим sicheslavets ухмылялся. Это ж какая удача: затащить москаля в такое место! Много лет назад мы с ним познакомились, когда я возвращался домой из Крыма. Кто мог знать, что жизнь так обернётся?


8 Прежде чем начинать разговор, угостили картошкой, запечённой в буржуйке. Тогда эта картошка показалась самой вкусной на свете едой!


9 Дед зажёг керосинку, и началось!


10 Обычно москалей пытают утюгом.


11 Но для меня приготовили что-то особенное. Сказали, что вечером будешь есть суши, и отказаться не получиться.


12 А пока рассказали историю землянки и вообще, что там у них происходит.


13 Во времена Второй мировой войны в этих действовало подполье, которое боролось с советской властью за независимость Украины. Та самая Украинская повстанческая армия, про которую точно все слышали.


14 Боролись они за разные идеи, в том числе за веру православную. Украинские националисты оказались набожными, а в советские годы это не приветствовалось.


15 Борьба с украинским подпольем продолжалась до середины пятидесятых годов, спустя десятилетие после окончания войны. Когда всех ополченцев/мятежников/героев/предателей (подставьте нужное слово) уничтожили или нейтрализовали, схрон засыпали и забыли на долгие годы.


16 Пока однажды местная старушка не рассказала, что были в этом самом лесу. Нашлись энтузиасты, один из которых этот самый “дед”, которые восстановили “криивку” и сделали в ней музей повстанческой армии.


17 В России особенно люто ненавидят Степана Бандеру и всё, что с ним связано. Для украинцев это национальный герой, который боролся за независимость страны. Чтобы сохранить разум, в такие моменты всегда нужно пользоваться этой картинкой.


18


19 “Бандеровцы" планировали выпускать собственные деньги, которые назывались бофоны, производное от “боевой фонд”.


20 Сейчас всё это не больше, чем история, которую помнят и сохраняют.


21 А картошка реально отличная была! Ещё и под настоечку из железных кружек.


22 В тот день нужно было ещё много успеть в самом Львове, время поджимало. Пришлось эвакуироваться из бандеровского логова.


23 “Дед” проводил нас, чтобы мы не заблудились по пути назад в город. И даже не пристрелил напоследок.



Другие фоторепортажи о стране Украина:

Как вступить в Евросоюз. Рецепт из Украины Рынок в Измаиле Кто захватил Киев? Путешествие в украинскую столицу в поисках правды


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.





Tags: Львов, Украина, Фото, Фотопоездки, война, история, лес, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 747 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →