Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Разочарование в Apple. Теперь макбук.



Я долго был убеждённым “яблочником”. Но чаша терпения начинает переполняться. Уже пять раз менял экран на айфоне из-за ущербной политики сервиса Apple и криворуких мастеров. Теперь беда накрыла мой макбук. Оказалось, что и его отремонтировать — сильнейший геморрой.

Прошу совета и помощи.



Почти все владельцы Macbook с дисплеем retina сталкиваются с этой проблемой. Через какое-то время использования, с экрана облезает антибликовое покрытие. Сам экран тускнеет, а на поверхности становятся заметны разводы и пятна, которые никак не убрать. На работу не влияет, но это явный заводской брак.


С этой проблемой сталкивались десятки тысяч людей, а Apple даже не признавала случай гарантийным, и отказывала в бесплатном ремонте. Прошлой осенью наконец-то признали, и теперь меняют экран по гарантии.

В-общем, решил и я отремонтировать свой мак, пока гарантия не вышла, стал обзванивать все авторизованные сервисы в Москве. И что же вы думаете? Минимальный срок ожидания, который мне назвали — две недели. При этом нельзя принести ноутбук на диагностику, а потом встать в очередь, чтобы в нужный день просто прийти на ремонт. Нужно именно оставить и ждать. И по-другому никак, такие правила.

Вот как они себе это представляют? Ноутбук это даже не телефон. Это рабочий инструмент, “второе я” современного человека. У меня нет другого, лишнего макбука, чтобы две недели обходиться без компьютера. Не говоря о том, что самое важное, информация, внутри.

Когда мой айфон окончательно сдохнет, я выброшу его и сделаю Андроид основным. А вот с компьютером они не оставляют выбора. У операционки нет конкурентов. Но вот качество яблочного железа скатывается в полное говно. При Джобсе такого не было.

Остаётся либо мириться с проблемой, либо менять за свои деньги (а экран одна из самых дорогих запчастей в макбуке).

Ах да, их ноутбуки стоят $1500. А отношение к клиетнам, будто китайскую подделку впарили.

Фото © techradar.com | © newday.mk



Tags: apple, Обо мне, идиотизм, сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →