Разочарование в Apple. Теперь макбук.



Я долго был убеждённым “яблочником”. Но чаша терпения начинает переполняться. Уже пять раз менял экран на айфоне из-за ущербной политики сервиса Apple и криворуких мастеров. Теперь беда накрыла мой макбук. Оказалось, что и его отремонтировать — сильнейший геморрой.

Прошу совета и помощи.



Почти все владельцы Macbook с дисплеем retina сталкиваются с этой проблемой. Через какое-то время использования, с экрана облезает антибликовое покрытие. Сам экран тускнеет, а на поверхности становятся заметны разводы и пятна, которые никак не убрать. На работу не влияет, но это явный заводской брак.


С этой проблемой сталкивались десятки тысяч людей, а Apple даже не признавала случай гарантийным, и отказывала в бесплатном ремонте. Прошлой осенью наконец-то признали, и теперь меняют экран по гарантии.

В-общем, решил и я отремонтировать свой мак, пока гарантия не вышла, стал обзванивать все авторизованные сервисы в Москве. И что же вы думаете? Минимальный срок ожидания, который мне назвали — две недели. При этом нельзя принести ноутбук на диагностику, а потом встать в очередь, чтобы в нужный день просто прийти на ремонт. Нужно именно оставить и ждать. И по-другому никак, такие правила.

Вот как они себе это представляют? Ноутбук это даже не телефон. Это рабочий инструмент, “второе я” современного человека. У меня нет другого, лишнего макбука, чтобы две недели обходиться без компьютера. Не говоря о том, что самое важное, информация, внутри.

Когда мой айфон окончательно сдохнет, я выброшу его и сделаю Андроид основным. А вот с компьютером они не оставляют выбора. У операционки нет конкурентов. Но вот качество яблочного железа скатывается в полное говно. При Джобсе такого не было.

Остаётся либо мириться с проблемой, либо менять за свои деньги (а экран одна из самых дорогих запчастей в макбуке).

Ах да, их ноутбуки стоят $1500. А отношение к клиетнам, будто китайскую подделку впарили.

Фото © techradar.com | © newday.mk



Странно, а у меня ни на маке, ни на айфоне никогда не было проблем вообще ни с чем, кроме шнуров и шлейфа зарядки на айфоне (в среднем живет 1 год, стоимость замены 400 гривен).
А ничего удобнее и комфортнее маков нет.
(Анонимно)
Через какое-то время использования, с экрана облезает антибликовое покрытие. Сам экран тускнеет, а на поверхности становятся заметны разводы и пятна, которые никак не убрать.

Дык, новые-то надо продавать как-то.
Ну как бы отношение к клиентам правильное, если ты настолько идиот что купил явное фуфло за большие деньги, то можно дальше тебя чморить.
ЗЫ Работал на всех распространенных операционках, по удобству и стабильности пока Win7 из коробки или отлаженная Ubunta конкурентов не имеют.
Используй деньги, которые заработал за пост про троллейбусы и купи себе ноутбук на Виндовс. В Виндоусе есть все программы для всех видов работ, в том числе для обработки фотографий.
Только если вы с Кацем скинетесь. Виндуз - нет, спасибо, плавали. Я к этому глючному говну даже близко подходить не хочу. Для серьезной работы с изображениями оно не подходит. Но вы там нормально насобирали, сколько миллионов? Можете и поделиться.
Я думаю, что через полгода, ну может через год, выйдет фирма, та же Самсунг которая засунет в "пещеру" Эйпл.
ЭЙПЛ=ДЖОБС. Нету Джобса и все это голимая контора.
Жалко что написаны для Эйпла хорошие проги, он изначально создавался для творческих людей.
Придется людям выбирать что то. Увы.
На сегодня Эйпл это американская компания, китайское производство, и совковое отношение к людям и бизнесу.
Не получится у них ничего. Apple сделали операционную систему, которая одна конкурирует со всем остальным компьютерном миром, со всеми производителем. И они сделали реально лучшую архитектуру.

А китайское производство и так у всех.

Понакупают нищеброды дорогих гаджетов, а потом плачется:"что мне делать 2 недели без компьютера, у меня второго нет". НТВ смотри. Пока не осознаешь, что Винда7- the best.



Edited at 2016-04-08 11:52 (UTC)
Ты чересчур предвзят. Я ни с чем таким не сталкиваюсь целиком сидя на Apple. Хотя в чем-то и прав - качество ПО и железа медленно ухудшается. Впрочем, ничего альтернативного пока нет.
День добрый, Сергей.
Вы меня удивляете. По закону о защите прав потребителей вам на время ремонта по вашему требованию ОБЯЗАНЫ предоставить аналогичный по характеристикам товар. Отсутствие в сервисе необходимых деталей - проблема сервиса. Когда будете сдавать в ремонт обязательно укажите, что согласны установить срок для выплненния гарантийной замены некачественной детали - 5 дней. Там работы на час максимум, а вы им 5 денй дарите. А если в этот срок эти деятели не уложатся, то вы уже имеете право расторгнуть договор К-П. И вернуть товар, в т.ч. производителю. В РФ же есть официальное представительство.
(Анонимно)