Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как провода уродуют города



Визуальный мусор это позор любого города. И если от назойливой рекламы избавляются, то про провода просто забывают. А зря.

Щупальца огромного кракена закрывают небо от горожан. Это бесит и туристов, и жителей. В таком городе хочется мусорить и плеваться под ноги.

Но как посмотрите, как меняется город, стоит только распутать эти верёвки!



1 В российских городах много проблем, и провода не далеко самая большая пакость. Но часто из-за них не видно самого города, даже в историческом центре. На заглавной фото Тверь, а это Благовещенск.


2 Да что там регионы, даже в центре Москвы они портят картину. Понятно, что без проводов в городе никуда: здесь не только освещение, но и электричество для разных объектов, и телефонная связь, и интернет…но мы в каком веке живём?


3 Ещё хуже с этим в Украине. Как не пытались их украсить гирляндами и флажками, всё равно неопрятно смотрится.


4 И самый центр Киева поражён проводами. Провода и наружная реклама всегда шагают рядом.


5 Про азиатский трэш вы наверняка наслышаны. Вот там реально света белого не видно.


6 Не удивительно, что у них столько самоубийств.


7 Хотел сфотографировать красивую башенку. Ага. Это Япония.


8 В Америке не лучше. Всё усугубляется тем, что старые провода не убирают. Но так только на окраинах, потому что дешевле, а визуальной ценности ноль. Что делать туристу в этом районе Детройта?


10 Центры больших городов в порядке, здесь все коммуникации спрятаны под землю.


11 Лучше всего в старушке-Европе! Там к вопросу подходят очень серьёзно, ничто не мешает любоваться видами города. Это мой любимый Эдинбург.


12 А это нелюбимый Лондон, где тоже нет проводов.


13 Даже в неблагополучных районов небо чистое!


14 Париж тоже избавился от этой напасти!


15 А Сингапур стал первой “беспроводной” страной в Азии. Молодцы!


16 Москва тоже присоединилась к клубу лучших: в последние несколько лет на всех реконструированных улицах в центре стали закапывать провода в землю.


17 В прошлом году своими глазами увидел, как происходит ремонт. Раньше в Москве такого не делали. Все коммуникации убирают под землю. В этом году проект продолжится, и под землю спрячут “воздушку” с более чем полусотни улиц.


18 Провода закладывают в такие пластиковые колодцы и пускают по трубам. В случае аварии не нужно перерывать всю улицу: в случае ремонта спускаются в ближайший колодец, обрезают повреждённый провод и меняют на новый.


19 Вот вроде бы мелочь, а насколько чище, аккуратнее и уютнее становится город, с улиц которого всего лишь убрали провода.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.





Tags: Азия, Европа, Москва, Россия, Фото, благоустройство, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →