Китай

Ресторан с живым меню



Чтобы поесть в этом ресторане, не нужно знать китайский. Вы можете быть хоть немым, голодным всё равно не уйдёте.

Нигде в мире такого не видел.

— А у вас есть меню?
— Я сам меню! ©



1 Поесть в Азии часто проблема. Их кухня не похожа на нашу, а я привередлив. Не ем лук, укроп, петрушку и много другого. Как знать, что они туда это не положат? Как объяснить, что я этого не хочу?


2 Гениальная китайская придумка: они просто приготовили каждое блюдо и выложили на стол! Меню с картинками после этого — ерунда. Что-то похожее делают японцы, но те более практично изобразили блюда в пластике.


3 Я заказал куриные ноги жареную говядину, вон она, в правом нижнем углу. Просто ткнул пальцем и всё. Меня поняли.


4 Столики отделены друг от друга кирпичными стенками.


5 Приборы и стакан приносят запечатанными. Это новая мода китайских ресторанов: чтобы не мыть посуду самим, они отвозят всю грязную в специальную химчистку. Практично.


6 И вот мне приносят говядину…которая выглядит совершенно не так, как в “живом меню”. Само блюдо такое же, но подача абсолютно другая. Посмеялся и съел. Китайцы такие китайцы.


Другие фоторепортажи о стране Китай:

Такие вот китайцы В гостях у семьи тибетского мусорщика Дорожные нравы китайцев


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.





(Анонимно)
вообще расиянам у китайцев нужно поучится жрать все что плохо лежит.
а то в путенском раю голодающих уже прибавилось, а те кто еще не голодают ,покупают химозные импортозаменители , тратя на них почти 50% своего дохода
Я слишком давно в КНР или вам действительно не понятно, что на входе не готовые блюда, а ингредиенты. Вот так и взяли говядину, добавили соусов и глютаната, перчика, и получили готовое блюдо.