Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пятьдесят оттенков жёлтого



Вернулся из пустыни Гоби. Прихожу в себя, снова привыкаю к цивилизации. Большие Пески меняют человека стремительно: учишься по-другому дышать, ходить и думать.

Люди в городах не замечают что-то очень важное...



1 Так далеко в Китай я забрался вместе с разведгруппой ралли-рейда “Шёлковый путь”. В этом году гонка пройдёт по маршруту из Москвы в Пекин, и пустыня во Внутренней Монголии один из самых зрелищных участков.


2 Здесь бесполезно искать сотовую связь. Нет здесь ни воды, ни еды, про туалет, душ и кровать можно тоже забыть. На многие километры только песок, верблюды и вечно трахающиеся жучки.


3 Пустыня всегда казалась такой скучной и однообразной. Оказавшись здесь по-настоящему, без возможности сбежать, я был обречён на то, чтобы её полюбить такой, какая есть.


4 Я научился различать пятьдесят оттенков жёлтого и видеть красоту природы в этих причудливых горах, созданных ветром.


5 Ветер здесь главный хозяин. Захочет — переметёт всё по новой, изменит ландшафт до неузнаваемости. Что ему какие-то сотни лет.


6 Кстати, днём здесь совсем не жарко, а ночью не так уж холодно. Солнце печёт, но ветер не даёт испечься. После заката он тоже ложится спать, и ночевать в палатке со спальником совершенно комфортно.


7 То, чем мы занимались в пустыне, достойно отдельного рассказа. Напишу его в самое ближайшее время, как только разберу фотографии.


8 Летом сюда приедут сотни людей, а я был одним из первооткрывателей. Приятно!


9 Два дня без интернета пошли на пользу. Это зависимость, от которой нужно "отвязываться", даже и так радикально. Реальная жизнь интереснее.

А вы бывали в настоящей пустыне?


Другие фоторепортажи о стране Китай:

Знакомство с Гонконгом Как живёт деревня северного Китая В гостях у семьи тибетского мусорщика


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.





Tags: Автомобильное, Азия, Анонс, Китай, Обо мне, бездорожье, природа, пустыня, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →