Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Гаврилов Ям+дорога от Ярославля до Мышкина



Еще издалека я заметил указатель "Углич", предлагающий путешественникам свернуть направо с трассы. Не имея возможности проверить дорогу по навигатору (GPS знал только прямую дорогу по трассе до Ярославля, а Углича с Мышкиным вообще не было в его карте), я доверился указателю. Кроме щита "Иваново 85" ни одного указателя не наблюдалось. Так как "город невест" не входил в культпрограмму поездки, я поехал по главной дороге. Через семь километров справа от дороги появилась стелла, достойная районного центра.





Ни о чем не подозревая, я въехал в городок, но решил спросить дорогу у аборигенов. Первым встреченным мной жителем Гаврилова Яма был дедушка с орденом Великой Отечественной войны на кармане старого пиджака в полоску.
- Дедушка, добрый день! Не подскажите, Углич в какой стороне?
- Прямо, сынок! Скажи, а это у тебя девятая модель? (тыкая на мою машину).

Поблагодарив старичка и не став его разочаровывать тем фактом, что у меня автомобиль, собранный подданными бельгийского короля под шведской маркой, а не новая "девятка", я укатил указанном ветераном направлении. Но не тут-то было. Либо пенсионер оказался не в курсе дел родного городка (население которого, по моим подсчетам, не больше 6-7 тысяч человек), либо специально подкинул "дезу". Но дороги дальше не было.




А самое большое разочарование в старом партизане ждало меня позже, когда я узнал о том, что Углич ВООБЩЕ НЕ В ТОЙ СТОРОНЕ!!!!

Возвращаясь на трассу, я сделал еще пару интересных кадров.







* * *Ярославль - Мышкин

Дальше я летел по трассе до самого Ярославля, никуда не сворачивая. На втором же светофоре повернул на Углич по нормальному указателю. Но, увидев в нас. пункте Новое Село я заметил поворот на Мышкин. "Всего-то 26 километров" - подумал я и свернул направо. Знали бы вы, какие это были километры!!!
















Сначала все шло хорошо и я останавливался, чтобы, не выходя из машины, снимать всякие прикольные названия нас. пунктов и водоемов:




Но весь кайф кончился с въездом в Мышкинский муниципальный округ.






Логика местных дорог мне непонятна. Указатели на город мышей сначала были, а затем, в один прекрасный момент, они закончились. А дорога, меж тем, раздваивалась. По направлению "главной" указателей не было, второстепенная же вела в ДОЛ "Орленок", о чем свидетельствовал указатель. Ну я прямо и поехал. Через минуты мне пришлось со всей силы ударить по тормозам, поскольку мне показалось, что я вот вот вылечу с обрыва в пропасть!

Но нет, это всего лишь кончилась дорога. Была асфальтирована, хоть и не шикарно, но внезапно она превратилась в непроходимые дебри для моей низкой вольвы.







Через пару минут подъехал мерседесовский минивэн и мы стали на пару с его водителем чесать репу, что же делать дальше? Но спасение пришло, в виде кудрявого рыжеволосого ангела на Subaru Forester. Девушка уверенно направлялась в самое бездорожье, но была остановлена нами, и, открыв окна с обоих сторон удовлетворяла нас вместе с водителем мерса одновременно поведала нам, что то, что мы видим - старая дорога на Углич, еще сущестующая на карте, но сгинувшая в небытие от распиздяйства чиновников и непопулярности в народе. А, мол, чтобы добраться до Мышкина, нам нужно вернуться назад и налево ( на тот самый ДОЛ Орленок, который, похоже, крупнее города, если Мышкин на указателе не обозначен), а затем переплыть Волгу на пароме. Немного скитаний - и вот она, Матушка-река вместе с погрузочной площадкой парома!



Когда-то здесь ходило два парома, но один тоже умер - из-за распиздяйства чиновников и непопулярности в народе !(с)






Переправа занимала около получаса, поэтому я вылез на палубу и стал фоткать то, что окружало меня.










Но любое путешествие не бесконечно, и следующий пункт нашего путешествия, город Мышкин, становился все ближе и ближе.


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Прогулка по Майкопу Село с картинной галереей Город Южно-Сахалинск


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: volvo, Автомобильное, Россия, Фото, Фотопоездки, Ярославская область, паром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments