Китай

Чем кормят в китайских самолётах



На внутренних рейсах в Китае никто не спросит “курица или рыба”, да и не говорят стюардессы по-английски. Меню самолётного обеда зависит от региона, куда вы летите.

В этот раз всех накормили мусульманским.



1 Обычно такая еда считается спецпитанием и её нужно заказывать заранее. Я почти всегда беру кошерное, там больше и сытнее порции. Есть ещё халяльная, вегетарианская и диетическая опции. Но здесь выбора не было.


2 Так выглядит питание в экономическом классе у China Eastern, еда рассчитана на трёхчасовой полёт. Горячее: курица в соусе, рис и баклажаны. Не шедевр кулинарии, но для самолётной еды вполне съедобно.


3 Пакетик маринованной капусты, шоколадка и влажная салфетка с очередным смешным переводом.


4 Столовый прибор “вилка-ложка”, два-в-одном. Это катастрофически неудобно, сначала съесть курицу с рисом, а потом тем же прибором тыкать в йогурт.


5 На ножике тоже сэкономили, но дали одноразовую соломинку.


6 И потом отдельно принесли халяльные булки.


По моей шкале самолётной еды, этот обед получает “тройку с плюсом”. Кстати, на обратном пути через четыре дня кормили точно тем же самым.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.





Саш, семечек себе накупи, они в красной пачке. Обожаю.... Они в чём то обжаривают их, очень вкусно... А утка по пекински... Есть туристический вариант для перевозок. Мои гурманы были в шоке от вкуса... Вкусовая бомба