Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Зачем везти булки за тысячу километров?



Этот странный караван с хлебом я обогнал на китайском шоссе. Потом встретил снова, на заправке. Странность в том, что эти машины зарегистрированы в Танцзине, а сфотографированы примерно в тысяче километров от тех мест.

Куда они поехали?



1 Тандзинские булки это сладкий хлеб с мёдом и кунжутом. Местный деликатес, если хотите. Их знают в своём регионе, но в остальном Китае они неизвестны.


2 Несколько друзей-пекарей решили покорить Китай, и снарядили экспедицию в другие регионы. Они отправились караваном на юг страны, в надежде продать там всю выпечку, и вернуться домой пустыми, но с деньгами.


3 Не получилось. Не пошёл хлебушек. Кто-то продал половину грузовика, а кому-то не удалось сбыть даже это. Думаю, это потому, что Китай слишком разный. Если в одной провинции любят сладкое, в другой солёное. Вкусы не совпадают, и за пределами региона “чужая” еда никому не интересна. Прогорели ребята, и возвращались назад.


Но вот сам факт, что люди заморочились и поехали продавать хлеб за 1000 километров, это поражает и восхищает в китайцах.

Другие фоторепортажи о стране Китай:

Такие вот китайцы Фальшивый Тибет Первые впечатления от настоящего Китая




Tags: Азия, Китай, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →