Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Художники под носом у арабов



Они сбежали из города и поселились на заброшенной военной базе в Палестине, чтобы построить деревню художников.

Но пришлось не жить, а выживать.



1 Раньше здесь была территория Иордании. После одной из войн отошла к Израилю, и здесь была уже база израильских военных. Потом и её забросили.


2 На это место я наткнулся случайно, когда искал заброшенную ферму с крокодилами. Я люблю такие места, и проехать мимо явно покинутого военного объекта не мог.


3 Закрытые ворота, свежий флаг и табличка дали понять, что база обитаема. Но явно не военными. На табличке был телефон, который не отвечал. Зато замок просто висел на калитке. Как не войти?


4 Никого не было видно. По виду, как есть, заброшка. Только пасся дикий конь.


5 Я ходил по безжизненному месту и постоянно натыкался на улики недавнего присутствия людей. Только самих людей не было.


6 После военной базы здесь устроили базу отдыха, деревянные домики сдавали на выходные семьям. Но и этот бизнес, видать, прогорел.


7 Наконец, я нашёл самые свежие постройки. И там были люди, вдалеке стояла машина.


8 Из ближайшего дома вышла милая девушка. Аялла, так её зовут, приехала пять лет назад из Германии, сначала жила в Тель-Авиве, а потом решила бросить всё и присоединиться к друзьям, уехать на палестинские территории и создавать коммуну художников.


9 Она и рассказала историю странного места. Заброшенную военную базу выкупил отставной израильский генерал, построил домики и стал их сдавать. Курорт не пользовался спросом, а генерал сумел поссориться с местным арабским населением. Что-то они между собой не поделили, и однажды ночью генерал был застрелен в собственном доме. Гостиница, понятно, разорилась.


10 Место долго простаивало, и муниципальные власти объявили конкурс: кто предложит лучшее для него применение, получит бывшую базу в своё пользование. Место глухое и “нехорошее”, желающих было немного. Так и появились здесь художники-полухиппи.


11 Они миролюбивые, дружат с животными, и с арабами тоже не ссорятся. Но их всё же охраняли, как положено в поселениях на Палестинских территорих. До недавнего времени. Что-то пошло не так, власти муниципалитета решили выдворить их с базы: мол, не оправдали доверия, к вам не приезжают толпы туристов, место не работает.


12 Жители базы-деревни разругались и между собой, часть из них уехала сразу после того, как сняли охрану. Считают, что оставаться здесь опасно для жизни. Другие, такие как Аялла и её сосед, остаются до победного. Они считают несправедливым решение о выселении, у них было слишком мало времени на развитие.


13 Пожелал ребятам хорошего дня и пошёл гулять дальше. Везде, кроме нескольких жилых домиков, конкретная разруха. Уже и не поймёшь, что здесь от военной базы, что от пансионата, а что от деревни художников. Которая, возможно, скоро тоже станет историей.


14 А место хорошее, мне понравилось. Разве что летом будет жарковато.


15 Что было в этом помещении, можно только гадать.


16 Так-так-так…а это чьё?


17 На самом севере деревни живёт ещё пара семей, но они к художникам, вроде, отношения не имеют.


18 Милые и открытые люди. Пригласили в гости, предложили сок.


19 Кто-то даже в автобусе живёт.


20 Там, за невысоким забором, опасность. Которая может прийти любой ночью или даже днём. Смелые люди. Теперь беспокоюсь о них.


Tags: Люди, Палестинские территории, Фото, Фотопоездки, Человеческий фактор, деревни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments